В субботу в наш город прибыли волонтеры из Соединенных Штатов Америки Нике Стивен и Николь Тервил-лигер. Они намерены в течение двух месяцев ознакомиться с деятельностью российских коллег и поделиться своими наработками. Нике специализируется в области здравоохранения и социального развития, Николь – взаимодействия с общественными организациями.

Вчера молодые люди встречались с местными журналистами. В пресс-конференции, посвященной программе «Российско-американская волонтерская инициатива», приняли также участие помощник губернатора Татьяна Сергеева, руководитель Ульяновского отделения Российского союза молодежи Александр Луконин и председатель регионального комитета по молодежной политике Ольга Куракина. «Российско-американская волонтерская инициатива», или РАВИ, является результатом договоренностей, достигнутых на высшем уровне в 2003 году в Кемп-Дэвиде между руководителями двух стран Владимиром Путиным и Джорджем Бушем. Программа финансируется американским агентством по международному развитию (USAID) и предполагает двусторонний обмен волонтерами между Россией и США.

В этом году программа будет реализовываться в семи городах России: Иркутске, Улан-Удэ, Кемерове, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти и Ульяновске.

Нике и Николь намерены принять участие во многих начинаниях ульяновской молодежи. Первым мероприятием для них станет Деньдублера, который пройдет 2 октября. Николь уже твердо решила «дублировать» Татьяну Сергееву, с которой они успели найти общий язык и подружиться. Нике еще присматривается к «кандидатам».

Нина АЛЕКСЕЕВА