Объявленная губернатором война «конвертным» зарплатам набирает обороты.

Учитывая опыт коллег из Удмуртии, ульяновские блюстители дисциплины оплаты труда также перестали ограничиваться отчетами руководителей и бухгалтеров организаций на заседаниях соответствующей межведомственной комиссии, возглавляемой заместителем председателя областного правительства Александром Пинковым. Как показывает практика, куда более эффективное средство воздействия на «злостных» работодателей – рейды по тем адресам, откуда пришли заявления от работников о «серых зарплатах». Вот отчет с одного из них.

В состав рейдовой бригады входили сотрудники УБЭП и отдела оперативно-розыскной части по налогам и сборам УВД, управления по налогам и сборам и государственной инспекции труда. Возглавил рейд начальник областного управления по труду Виктор Воронков.

Первый адрес маршрута – частное охранное предприятие (ЧОП) «Зубр», учредителем которого является печально известный «инвестор» В. Коваленко, умудрившийся продавать одни и те же квартиры по 3-8 раз, нещадно водя за нос своих дольщиков. Несмотря на раннюю пору, директор ЧОПа Владимир Ржанников оказался на месте и документы представил. Правда, часть нужных оказалась ранее изъятой следователями прокуратуры по делу Коваленко. Факт наличия «серых» зарплат Ржанников, конечно, отверг, но внезапное и массовое увольнение около 30 работников из 50 объяснить не смог. А дело в том, что дневной труд охранников, несущих службу в нелегких условиях на строительных объектах, оценивается в среднем всего в 17 рублей в час и даже с учетом доплат за ночные и выслугу лет достигает только 19,7 рублей. Между тем минимальная почасовая оплата труда, установленная в регионе, составляет 20 рублей в час.

Кроме того, работники ЧОПа написали жалобу, что при увольнении им выплатили лишь по «белой» ведомости, тогда как получали они и по -<черной». Один из них рассказал о технологии таких оплат. Работникам выдавались талоны на «серую зарплату» с указанием фамилии и причитающейся суммы, на котором они должны были расписаться. Получив по ведомости, скажем, 3500 рублей, работник сдавал талон находящемуся тут же директору ЧОПа и получал еще 1500-2000 рублей. Рассказывает: «Талон директор отбирал и клал в свой коричневый портфель с замками. А платил -кому сколько хочет, мог три, а мог и пять тысяч».

Следующий объект – ОАО «Ульяновскхлебопродукт», где состояние дел сегодня более всего ассоциируется с приснопамятной фирмой «Рога и копыта». Некогда мощное предприятие, снабжавшее город «дотированным» дешевым хлебом при губернаторе Ю. Горячеве и имевшее за это немалые привилегии, сегодня состоит из одной пекарни, закрытой «на ремонт» два месяца назад. Единственный пекарь, получавший 1200 рублей в месяц, уволился. Но штаты руководящего состава – от гендиректора, главбуха до главного механика (всего 14 человек) – при этом благополучно сохранились. Выживают за счет арендного бизнеса: огромные складские помещения, офисное здание, огороженная территория – все сдано в аренду и приносит 175 тысяч в месяц. Правда, не все платят вовремя. Даже самые близкие. Так, сын гендиректора А. Зайцев, хозяин платной автостоянки на территории «Хлебопродукта», задолжал на сегодня благодетелю-арендодателю 30,5 тыс. рублей.

Согласно документам, в этой «конторе» электрик и дворник получают по 1000 рублей, а вот генеральный директор и его заместитель аж по 3400 рублей зарплаты! Причем никто из «топ-менеджеров» не увольняется, все довольны. Видимо, есть скрытые резервы. Кстати, их наличие тотчас было продемонстрировано. Не успела рейдовая бригада завершить работу, как ей принесли приказ о повышении со следующего дня всем работникам «Ульянове -кхлебопродукта» заработной платы на 50%. Подсветили, так сказать, «серую зарплату»…

Фирма «УЛАМПЭК» знакома ульяновцам благодаря рекламе как представитель успешного и прибыльного бизнеса. Но, по информации управления по труду, работники здесь получают гораздо ниже уровня прожиточного минимума, отдельные – даже ниже… минимального размера оплаты труда (МРОТ). Поэтому руководитель фирмы Камиль Мусин уже приглашался на комиссию, после чего издал приказ о повышении «…заработной платы сотрудникам ООО «Фирма УЛАМПЭК» до 3100 рублей с 1.04.2006г.» В результате… старший бухгалтере. Аминова, работающая на почасовой оплате труда, в мае получила «целых» 516 рублей! Зато и налоги на доходы физических лиц платились копеечные – всего лишь на тысячу с небольшим в месяц. Преследовали именно эту цель?

Впрочем, рейд выявил массу и других нарушений трудового законодательства. Главбух Роза Михайловна Юмангулова так и не смогла объяснить, почему по ведомости деньги получают 62 работника, трудовых книжек в отделе кадров всего 42, а в налоговой декларации указано вообще только 33 работающих. Все выявленные факты налоговиками из рейдовой бригады взяты «на карандаш». Так что директору Мусину по прибытии с отдыха в Кисловодске предстоит объясняться отдельно…

«Комиссия по укреплению дисциплины оплаты труда, – говорит Виктор Воронков, – с начала года провела 44 заседания, в том числе 25 с выездом в районы области. В ходе работы мы убедились, что против «серых» или «конвертных» зарплат наиболее результативны совместные рейды по предприятиям всех профильных служб региона: управления по труду, налоговиков, УБЭП УВД, Госинспекции труда и Роспотребнадзора. Нередко уже в ходе проверки руководители издают приказы о повышении заработной платы своим работникам. То есть цель достигается немедленно».

Жавдет ИЛЬЯЗОВ.