Влюбленный юноша не хотел, чтобы его девушка делала аборт, и «пригрозил» врачам гранатой и пистолетом

Это произошло в Димитровграде. Семнадцатилетние Ринат и Лена (имена изменены) познакомились год назад. Первые свидания, первые поцелуи — и простая дружба переросла в нежную любовь.

…Неделю назад Лена узнала, что беременна. Она рассказала об этом другу. Парень, как ни странно, сиял от радости. Но иметь ребенка в планы Лены не входило.

В тайне от Рината она решила сделать аборт. Рассказала об этом только подругам, которые поддержали ее и даже проводили в гинекологию ДГБ-1.

На обратном пути, когда им случайно повстречался Ринат, девушки проговорились ему, что Лена, мол, в больнице и намерена сделать аборт. Парень, видимо, никак не ожидал от любимой такого поступка. И пошел в больницу. Но врачи не впустили его, заявив, что никакой Лены у них нет. Но это молодого человека не остановило, и он попросил журнал приема больных. Знакомой фамилии в списке тоже не оказалось.

Тогда Ринат направился домой к Ольге, одной из подруг Лены. Девушка подтвердила, что его любимая девушка действительно в больнице…

Парень снова вернулся в медучреждение. Начал расспрашивать врачей, но те в один голос утверждали, что такой пациентки у них нет и никогда не было! А на попытки парня прорваться в палаты медработники встали стеной, пригрозив вызвать наряд милиции.

Безутешный юноша направился к выходу. Уже на улице он невольно бросил свой взгляд в окна больницы и опешил:

там стояла Лена! Остановить Рината было уже невозможно. — Пустите, прошу вас! — кричал он, стуча кулаками по дверям. — Я люблю ее! Ленка, остановись!!! Когда врачи снова заявили ему, что никакой Леньи у них нет и он, мол, просто ошибся, парень достал из-за пазухи… гранату и пистолет. Держа в одной руке гранату, а в другой оружие, Ринат направился на медсестер.

Буквально через несколько минут в больнице появился наряд вневедомственной охраны. Бойцы задержали парня и конфисковали пистолет с гранатой. Оказалось, что граната всего лишь муляж, а пистолет пневматический. Никакой опасности они не представляли.

В отделении милиции Ринат рассказал, что не хотел ничего плохого. Просто он был против аборта — мол, готов жениться на Лене и воспитывать ребенка.

Учитывая все обстоятельства, димитровградские милиционеры не стали возбуждать уголовное дело и отпустили парня.

Надо сказать, что Ринат своего добился. Как сообщили в Димитровградском ГУВД, девушка после этого случая отказалась от аборта.

Дмитрий ЛАНСКОЙ