Вечером 22 сентября сотрудники ГИБДД старшина Миронов, сержант Чечевицын и старший бержант Никитин несли службу в поселке Вырыпаевка. Примерно в семь вечера они заметили вишневую «восьмерку», которая, не доехав до патрульной машины, вдруг резко развернулась и помчалась в обратном направлении. Инспектора поехали за ней. Поравнявшись с «жигуленком», они потребовали водителя остановиться. Но машина прибавила скорость. Гонки продолжились по кругу, затем «восьмерка» выехала на объездную дорогу и понеслась вдоль железнодорожного полотна в сторону железнодорожного моста через реку Свиягу. Гаишники произвели один предупредительный выстрел в воздух. Погоня длилась почти сорок минут.

Каково же было удивление инспекторов, когда машина вдруг внезапно остановилась и из нее с поднятыми руками вышел водитель. Им оказался… 15-летний подросток Руслан Бахитов из Засвияжского района. В салоне машины сидели его приятели — 16-летний Ранис Миназетдинов и 17-летний Замир Арифулин. Всех «ночных гонщиков» доставили в РУВД, а машину отогнали на штрафстоянку.

На водителя-подростка составили административный протокол. Теперь его родителям придется выложить кругленькую сумму, чтобы заполучить обратно свой автомобиль.

Арсений КОРОЛЕВ