Нынче вновь будут проводиться осенние ярмарки в Ульяновске и Димитровграде. Как сообщил на пресс-конференции министр сельского хозяйства области Александр Якунин, первая ярмарка откроется уже 30 сентября на проспекте Гая в Железнодорожном районе Ульяновска

Торговать здесь будут хозяйства и предприятия из Барышского, Майнского, Николаевского, Новоспасского и Радищевского районов. Впрочем, ни для кого дорога не заказана: подключиться к ярмарке может любая фирма или даже личное подсобное хозяйство.

Затем 7 октября эстафету принимает Заволжье (рынок на ул. Наганова). Здесь развернут прилавки хозяйства и фирмы из Мелекесского, Чердаклинского, Старомайнского и Новомалыклинского районов.

14 октября на площади у ДК «УАЗ» будут торговать тереньгулыцы, инзенцы, вешкаймцы, старокулаткинцы, карсунцы, базарносызганцы и хозяйства из Сурского района. 21 октября близ Центрального рынка (по переулку Комсомольскому и улице Энгельса) на ярмарку приглашают аграрные и перерабатывающие фирмы из Цильнинского, Ульяновского, Павловского, КузоватовскЪго и Сенгилеевского районов. В этот же день в Димитровграде на площади Советов выставят свои товары хозяйства и предприятия из левобережных районов.

В этом году продукцию ульяновских аграриев хотят распробовать и в других городах. «Автокараваны» наших «коробейников» отправятся в Самару и в Москву.

Конечно, диктовать цены хозяйствующим субъектам никто в наше время не вправе. Однако все же установлены рекомендуемые цены, с которыми ознакомлены главы районов, входящие в состав ярмарочного комитета, который возглавил Александр Якунин.

Надеемся, что осенние ярмарки с удовольствием посетят и пенсионеры. К слову, для них предусмотрели услуги по доставке мешков с продуктами на дом. А сахар будет не только в 50-килограммовых кулях, но и расфасован по 5, 10 и 25 кг.