21 сентября, четверг. Утром Губернатор принял участие в заседании Архивной комиссии Ульяновской области. Обсуждался вопрос о создании портретной галереи выдающихся жителей нашего региона. Морозов заявил, что жители региона, особенно молодежь, должны знать имена и дела тех, кто прославил родной край. Вечером Сергей Иванович провел заседание областного Совета по инвестициям. Глава региона сообщил, что на сегодняшний день в списке реализуемых проектов числятся 79 бизнес-предложений. Это на 13 проектов больше, чем в прошлом месяце. Большая часть из них реализуется в промышленности и коммерческой недвижимости. Все это позволит создать в области 20 тыс. рабочих мест.

22 сентября, пятница. Губернатор провел областной актив по подготовке к отопительному сезону. Морозов отметил, что в полном объеме проведены работы по ремонту котельных, вспомогательного оборудования, тепловых сетей, подстанций. В целом по области жилой фонд готов к зиме на 96%.

Губернатор подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Рекомендовано завершить все работы по подготовке к зиме до 1 октября. Начало отопительного сезона назначено для социальной сферы на 2 октября, для жилого фонда — при понижении среднесуточных температур до плюс 8 и ниже в течение 5 суток.

23 сентября, суббота. Утром Сергей Морозов побывал на Ишеевском кладбище, где прошла церемония захоронения останков солдата, 65 лет считавшегося пропавшим без вести. Губернатор заявил, что благодаря поисковикам мы имеем возможность отдать последний долг подвигу нашего земляка и захоронить останки с воинскими почестями в могилу его жены.

В обед Сергей Иванович участвовал в торжественном пуске новой линии на УАЗе. Он поздравил сотрудников завода с профессиональным праздником и юбилеем. Лучшим работникам глава региона вручил почетные грамоты. «Благодаря работе УАЗа Ульяновская область — один из самых преуспевающих в машиностроении регионов в России.— отметил Морозов. — За восемь месяцев этого года в региональный бюджет поступило налогов столько, сколько поступило за весь 2005 год. И большая часть этих поступлений — от Ульяновского автозавода».

Потом Губернатор участвовал в открытии Площади театральных звезд возле ульяновского драмтеатра. Сергей Иванович подчеркнул, что открытие Площади звезд — народное признание заслуг наших замечательных театральных деятелей. За этими первыми «звездами» наверняка будут увековечены имена других наших талантливых актеров.

24 сентября, воскресенье. Губернатор был в Инзе, где отмечапся День города. Он осмотрел городской Дом культуры и ЗАГС. В этих зданиях сейчас ведется капремонт, который должен завершиться к концу года. Морозов пообещал, что из областного бюджета будет выделена дополнительная финансовая помощь на ремонт.

На центральной площади глава региона встретился с инзенцами. Морозов заявил, что город преобразился и стал третьим по численности населения в области. А продукция некоторых предприятий, например инзенских мясокомбината, деревообрабатывающего завода, широко известна в России. В качестве подарка Губернатор пообещал выделить в будущем году 10 млн. руб.

После Сергей Иванович открыл Доску почета. Он считает, что возрождение экономики невозможно без поддержки активных людей города.

Глава региона также осмотрел новый магазин, восстанавливавмый городской парк культуры и отдыха, спортплощадки.

В конце он посетил местный филиал УлГУ, где был представлен проект создания Западного университетского округа. Морозов отметил, что реализация подобной инициативы позволит остановить отток молодежи из районов, обеспечить им получение достойного образования и полезного проведения досуга.

26 сентября, вторник. День был очень насыщенным. Утром Морозов встретился с руководством питерской компании «Лента», специализирующейся в сфере оптовой и розничной торговли. Компания планирует открыть в Ульяновске современный торговый комплекс. Глава региона одобрил проект и сообщил, что руководство области готово оказать поддержку.

Потом Губернатор побывал на открытии третьей Всероссийской конференции «Опыт реализации принципа «одного окна». Среди организаторов этого мероприятия — региональное правительство. В приветственном слове Морозов заявил, что, реализуя принципы «одного окна», мы не только создаем предпосылки для сокращения административных издержек, но расширяем и облегчаем доступ граждан к востребованной ими информации. А значит, повышаем качество жизни людей.

В обед Сергей Иванович провел совещание по дальнейшему развитию мясокомбината «Ульяновский» и отрасли свиноводства в области. На нем присутствовал президент Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. Открывая совещание, Морозов отметил, что инвестпроект по развитию свиноводства является одним из приоритетных для агропромкомплекса области. Морозов поручил Правительству подготовить план по реализации инвестпроекта по развитию свиноводства.

В тот же день Губернатор встретился с раввином Ульяновской области Йосефом Марозовым, которого направил к нам Главный раввин России. Сергей Морозов рассказал об активной работе по воспитанию духовности и патриотизма в области. Он выразил надежду на взаимопонимание и сотрудничество между региональной властью и еврейской общиной области.

Вечером глава региона чествовал участников и победителей акции «Предел прочности». Напомним, что в течение трех недель 36 девушек и парней жили на острове в экстремальных условиях. Губернатор поздравил победителей (ими стали 12 человек) и вручил финалистам благодарственные письма и ценные призы.