Храм возрождают всем миром

Церковь в селе Старая Измайловка построили ещё в 1893 году. В годы воинствующего атеизма храм Казанской иконы Божией Матери был закрыт, здание сильно обветшало.

Нынешним летом начались работы по расчистке завалов и консервации храма перед его реставрацией. Благочинный отец Игорь подал заявку в архитектурную комиссию Московского патриархата на финансирование восстановительных работ.

Церковь, по словам отца Игоря, будет одной из красивейших в Барышском благочинии. Сейчас бригада рабочих восстанавливает кирпичную кладку и закрывает верх здания мягкой кровлей. А на днях с помощью мощного автокрана храм увенчали крестом.

Золоченый крест даже полуразрушенному зданию придал торжественный вид. Сельчане надеются, что работы по возрождению храма в скором времени завершатся и возобновятся, наконец, церковные службы.

Инженер с большой буквы

Трудовой стаж Александра Константиновича Новикова насчитывает почти 50 лет, все эти годы он работает на Барышском редукторном заводе. Редкая преданность! На днях ветерану предприятия главному инженеру ОАО “Редуктор” А.К.Новикову вручена золотая медаль “За трудовые заслуги”.

В 1954 году он поступил в то время ещё на Барышский механический завод в механосборочный цех учеником токаря. Отличался пытливым умом и тягой к новым знаниям. Прошел все ступени профессионального роста. На заводе Александра Константиновича считают асом. Заслуга главного инженера – в разработке лифтовых редукторов повышенного класса точности. Он разбирается буквально во всём: от оборудования в котельной до новейших технологий.

Заводчане считают также личной заслугой Александра Константиновича то, что в кризисное время он фактически спас котельную редукторного завода от разорения.

Александр Константинович имеет многочисленные поощрения от руководства завода, от администрации и Законодательного собрания области.

По материалам газеты «Барышские вести»

Новоселье для буренки

В СПК “Победа” ведется активная работа по завершению строительства откормочного цеха на 400 голов крупного рогатого скота.

На сегодняшний день помещение почти полностью готово к приему животных – осталось забетонировать кормовые проходы, настелить полы и смонтировать кормушки.

Зиму буренки встретят в новых теплых «квартирах».

Мать – та, что воспитала

Жительница р.п. Радищеве Л. Медведева приняла участие вместе со своей приемной дочерью Марией в съемках очередного ток-шоу «Лолита. Без комплексов» на тему «Тайна усыновления»

Осенью 1984 года супруги Медведевы, Людмила Николаевна и Анатолий Павлович, удочерили девочку. Дали ей имя Машенька и подарили ей родительское тепло и заботу.

У Марии уже своя семья: любящий муж Александр и крошечный сын.

В телепередаче приняли участие семь участников с самыми разными судьбами, каждый поведал свою жизненную историю.

– Пришлось и нам с Машей рассказать о том, когда и как дочка узнала, что приемная, – делится Людмила Николаевна. – А случилось это, когда ей было 12 лет, и мы вместе решили разыскать остальных ее сестер и ‘брата (а их всего семеро), нашли адреса и до сих пор переписываемся с ними, поддерживаем родственные отношения.

Было предоставлено слово и Маше.

“Не та мать, что родила, а та, что воспитала”, – суть ее короткого выступления.

Передача выйдет в эфир в ближайшие дни.