Как уже сообщала «Ульяновская правда», накануне Дня пожилого человека коллектив научно-производственного объединения «Марс» сделал всем ветеранам Заволжского района щедрый подарок: стоматологической поликлинике № 2, расположенной на ул. Врача Михайлова, передано физиотерапевтическое оборудование на общую сумму, превышающую 98 тыс. рублей. В том числе аппарат для электрофореза «Элфапроф», «Амплипульс 5-СМТ», аппарат для магнитоинфрокрасной лазерной терапии «Рикта», «Оптодан» – точечный лазер, ДМВ «Солнышко» и другие.

Мотив благотворительности прост: большое количество жителей Верхней и Нижней Террасы (около 80 тысяч человек) имеет прямое отношение к этому высокотехнологичному предприятию. Это либо сотрудники и ветераны «НПО «Марс», либо их родные и близкие. Все они нуждаются в качественной стоматологической помощи и поддержке. Теперь у каждого из них, а также у всех остальных пациентов, появилась возможность получать стоматологическое лечение на современном уровне.

Как рассказал главврач поликлиники Александр Зебзеев, новые аппараты, несмотря на их компактные размеры, позволяют в кратчайшее время безболезненно лечить разного рода осложнения, возникающие при пародонтозе, лечении зубов, воспалениях слизистой и многое другое. На аппараты нет никаких противопоказаний. Они ускоряют процесс лечения, обеспечивают общую стимуляцию организма. У пожилых людей при их воздействии улучшается сон, появляется ощущение прилива сил. Далеко не в каждом учреждении здравоохранения есть такое оборудование. Кроме того, по словам заместителя директора НПО «Марс» по персоналу Ларисы Москаленко, предприятие, лидер ульяновского хайтека, просто не могло остаться в стороне от реализации национального проекта «Здоровье».