Его предсказал Губернатор области Сергей Морозов 1 октября на открытии первого в истории района собственного здания загса

— Надеюсь… нет, уверен, — сказал Морозов после перерезывания ленточки, — что район ожидает настоящий взрыв рождаемости.

В райцентр на торжество, приуроченное к Дню пожилых людей, съехались коллеги из соседних районов. Среди гостей и хозяев были заведующие загсов города Ульяновска, Карсуна, Вешкаймы, Димитровррада, Инзы. Приехал и министр облправительства Юрий Пузраков — бывший глава района, при котором начиналась перестройка Дома творчества под загс. Федеральной значимости торжеству добавил визит депутата Госдумы Валентина Денисова.

Право перерезать красную ленту Сергей Морозов уступил главе района Владимиру Мишанину. Затем молодым мамам, которые первыми в новом загсе регистрировали своих младенцев, были вручены подарки.

Теперь у новоиспеченного Майнского загса есть все перспективы ворваться в когорту лучших загсов области. Ожидается, что на фасаде, отделанном современными стройматериалами, скоро появится светящаяся вывеска. Во всяком случае, Сергей Морозов прилюдно пообещал, что этим займется местный муниципалитет. Дворец бракосочетаний уютен и внутри. Просторный холл, гардероб и несколько кабинетов, в том числе комнаты жениха и невесты. Словом, все в порядке, осталось только приложить максимум усилий, чтобы молодоженов в Майне было как можно больше…

Андрей ШКОЛЬНЫЙ