В минувшую пятницу в редакции «НГ» состоялась «прямая линия», где на вопросы читателей нашей газеты отвечали заместитель руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области Тамара Калинина и начальник отдела государственной регистрации прав на земельные участки Людмила Комарова.

Ульяновцы проявили большой интерес к проблеме, вынесенной на обсуждение, хотя на первый взгляд заявленная тема звучала достаточно скучно: действие на территории области нового Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Наши земляки, однако, оказались людьми начитанными — сразу (судя по огромному количеству телефонных звонков) сообразили, что речь пойдет о так называемой «дачной» амнистии. Спрашивали о многом: так ли сложна декларация, как о ней ходят слухи; кто в праве потребовать кадастровый план земельного участка; что будет с теми, кто осуществил самозахват земли; могут ли власти вынудить людей в срочном порядке приватизировать садовые участки…

В общем, кому эти темы действительно интересны, читайте «толстушку» ближайшего четверга. Только из ответов Тамары Калининой и Людмилы Комаровой вы достоверно узнаете, коснется вас лично «дачная» амнистия или нет и куда обращаться, если что-то осталось непонятным.

Людмила ДУВАНОВА