2 октября в Ульяновской области прошел День дублера. Мероприятие, организаторами которого являются комитет по молодежной политике и региональное молодежное правительство, приобретает все большую популярность среди школьников и студентов. На этот раз оно было приурочено к профессиональному празднику учителей, поэтому представителей исполнительной власти дублировали учащиеся старших классов.

Активное участие в акции приняли учащиеся 9-11-х классов гимназий №№ 1, 3, многопрофильного лицея № 20. При этом 3-я гимназия проявила поистине бойцовский характер: здесь предварительно были проведены классные собрания, беседы. В результате на «госслужбу» прибыл целый класс -весь 10а. Впервые в Дне дублера участвовали молодые люди из Соединенных Штатов Америки Нике Стивен и Николь Тервиллигер, которые находятся в нашем городе в рамках программы “Российско-американская волонтерская инициатива”.

Целый батальон из 100 старшеклассников был направлен в администрацию губернатора и аппарат правительства области. Им, как, впрочем, и тем, кто работал в муниципальных образованиях, предстояло вскрыть проблемы подведомственных отраслей и найти эффективные пути их решения. День для дублеров начался с аппаратного совещания, где ребят представили взрослым коллегам. Выяснилось, что губернатора будет дублировать его тезка Сергей Морозов, одиннадцатиклассник 1-й гимназии. Наши заморские гости отважились взять на себя функции помощника губернатора Татьяны Сергеевой (Николь) и руководителя департамента международных отношений Игоря Егорова (Нике). У новоявленных представителей исполнительной власти рабочий день, как и водится, был заполнен до предела. Наряду с текущими делами они, воспользовавшись новыми возможностями, решали молодежные проблемы.

В рамках мероприятия, в частности, состоялась презентация Стратегического плана развития молодежи Ульяновской области до 2020 года, где были представлены различные аспекты и алгоритм его реализации. Школьники вместе со старшими коллегами рассмотрели пути вовлечения молодых и в целом населения региона в обсуждение и принятие стратегии, в программу ее реализации. Ребятам сообщили, что готовится к выпуску специальный сборник, посвященный общественным организациям и объединениям региона с указанием их координат и направлений деятельности. Такая информация станет для молодежи хорошим подспорьем в организации собственной деятельности и налаживания контактов.

Также в этот день состоялись заседания молодежного правительства, инвестиционного совета. Ассоциация учащейся молодежи выступила с предложением о создании областного молодежного научно-инициативного клуба “Ника”, призванного наладить сотрудничество между школьными научными сообществами и ассоциацией молодых ученых. В этот же день губернатор вручил первые трудовые книжки молодым специалистам группы компаний “Взлет”.

По мнению организаторов, День дублера полезен как для ребят, начинающих чувствовать свою причастность к жизни региона, так и для взрослых, которым понятнее становятся проблемы и устремления подрастающего поколения. К тому же в нынешних дублерах они видят реальный кадровый резерв будущих управленцев.

Источник: Ульяновская правда (Ульяновск)

Дата: 4.10.06

Заголовок: Первый отчет главы поселения

Текст:

26 сентября 2006 г. в муниципальном образовании «Инзенское городское поселение» прошел первый в Ульяновской области отчёт главы муниципального образования о своей деятельности и деятельности администрации поселения за период восьми месяцев работы в форме собрания граждан.

Надо заметить, у населения муниципального образования подобная форма взаимодействия муниципальной власти и населения вызвала огромный интерес, поэтому один из самых больших залов районного центра города Инза был полон. На отчёт главы поселения пришли рабочие предприятий, представители политических партий, представители учреждений образования и культуры, студенческая молодежь города, представители уличных и домовых комитетов, деятельность которых за последний год в Инзе активизировалась. Глава Инзенского городского поселения Н.А. Петрякова в своем докладе отчиталась перед населением о социально-экономическом развитии поселения в 2006 г., о расходовании денежных средств бюджета поселения, о работе, которая ведется в сфере ЖКХ и благоустройстве территории муниципального образования, а также о мерах, которые предпринимаются по увеличению доходной части бюджета. В своем докладе глава городского поселения отдельно остановилась на острой демографической ситуации в поселении и о мерах, которые администрация поселения планирует предпринять по ее разрешению в 2007году.

Значимость первого в Ульяновской области отчёта главы муниципального образования перед населением подчеркнуло то, что на нем присутствовали начальник отдела по работе с территориями аппарата правительства Ульяновской области Р.А.Тагиров, заместитель начальника отдела по работе с территориями аппарата правительства Ульяновской области М.Н. Егоров, глава администрации муниципального образования «Инзенский район» Г.П. Володин.

Многие из участников собрания граждан высказывали свое мнение о работе администрации городского поселения, и, как было видно из их выступлений, население довольно работой администрации Инзенского городского поселения. Высокая оценка населением работы муниципалитета во многом объясняется тем, что только в текущем году администрацией городского поселения отремонтировано более 30 жилых домов на общую сумму 3 млн. рублей, проведено 8 километров газопровода, на сумму более 2 миллионов рублей за весенне-летний период в г. Инза отремонтировано дорог, более 500 тыс. рублей из бюджета поселения направленно на ремонт систем городского водопровода, немало денежных средств потрачено на благоустройство города. Участники собрания граждан обратились с предложением к главе городского поселения строить больше спортивных и детских площадок. Было высказано пожелание не снижать темпов работы администрации поселения в предстоящем 2007 году.

В завершении отчёта глава Инзенского городского поселения Н.А. Петрякова поблагодарила население за восемь месяцев совместной работы, подчеркнув, что ни одна власть не способна добиваться позитивных результатов в работе без понимания и поддержки местного населения. По словам главы

поселения, многое, что сегодня сделано в поселении, стало возможным благодаря реализации на территории Ульяновской области Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», давшего поселению собственный бюджет, а также единой и слаженной работе администрации Инзенского района и администрации Инзенского городского поселения.

Нина АЛЕКСЕЕВА