Подведение итогов Всероссийского конкурса журналистских работ “Щит и перо-2006”, посвященных деятельности правоохранительных органов, состоялось в минувшую пятницу в Ульяновске. Торжественная церемония проходила в Большом зале Ленинского мемориала. Сюда съехались более тысячи сотрудников информационных подразделений МВД многих регионов России.

В этом году ставший уже традиционным конкурс отметил свой первый маленький юбилей – ему исполнилось пять лет. В нем принимают участие ведущие журналисты страны, сотрудники пресс-служб и информподразделений МВД, которые представляют на суд жюри лучшие работы о деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.

Главным гостем нынешнего мероприятия стал статс-секретарь, заместитель министра внутреннихдел России, генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников. Он зачитал приветствие министра МВД РФ. В нем, в частности, отмечалось, что благодаря активному и последовательному взаимодействию силовых ведомств со средствами массовой информации повышается уровень правосознания в обществе. А сегодня это как никогда важно.

Главной в конкурсе “Щит и перо” является номинация “Лучшее информационное подразделение органов внутренних дел России”. В этой номинации Почетной грамотой министра внутренних дел РФ было отмечено подразделение информации и общественных связей УВД Ульяновской области.

Правительство Ульяновской области не осталось в стороне и учредило спецприз для журналистов, которым хватило мужества побывать в “горячихточках”. Номинантом стал руководитель авторского коллектива “Военной программы” телеканала “Россия” Александр Сладкое. Возглавляемая им творческая бригада подготовила серию телепередач о буднях милиции и военных в Чечне, о борьбе с терроризмом. Эти программы неизменно вызывали интерес у телезрителей всей страны.

Премию известному журналисту вручил секретарь Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев.