СЕГОДНЯ, 5 ОКТЯБРЯ, НА ПЛОЩАДИ ЗВЕЗД в Димитровграде состоится торжественная церемония по закладке еще одной, четвертой по счету, именной плиты. Она посвящена Владимиру Михайлусову, основателю детской хоровой студии «Апрель», до последних дней работавшему завотделом культуры мэрии. В прошлом году этого светлого человека не стало. Деньги на установку плиты выделили спонсоры. Автору проекта площади звезд, директору НП «Посад Мелекесс» Игорю Казанцеву, пришлось обивать пороги десяток фирм. Ни руководство отдела культуры, ни «апрелевцы» и пальцем не хотели пошевельнуть. Незадолго до церемонии выяснилось, что директор школы, созданной Владимиром Ионовичем, отказывается вешать на здании памятную доску, сославшись на то, что, мол, только ремонт закончился.

В ОКТЯБРЕ ДИМИТРОВГРАДСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ под открытым небом, аналогов которой нет нигде в мире, пополнится новыми картинами Никаса Сафронова. Баннеры были доставлены в город еще две недели назад. Осталось найти деньги на их установку и подсветку.

ГУМАННЫЕ ВОРИШКИ из села Лебяжье Мелекесского района поставили в тупик видавших виды оперативников из районного отдела внутренних дел. Залезая в дома, преступники берут не все. Кое-что — на жизнь — оставляют хозяевам. К примеру, могут взять не все найденные денежные средства, а лишь треть. Предположительно, к промыслу имеет отношение подросток.

СОЛИДНЫЕ ПРЕМИИ ОТ МИНИСТЕРСТВА образования РФ получили талантливые 34 ульяновских школьника, отличившихся каждый в своей номинации. Самая большая сумма — 60 тысяч рублей — среди димитровградцев досталась 15-летнему штангисту Валерию Бычкову, обладателю множества высоких наград областных и всероссийских соревнований. Другие получили по 30 тысяч рублей.

ДИРЕКТОР ДИМИТРОВГРАДСКОГО МОЛОЧНОГО КОЛЛЕДЖА Виктор Яшин предстанет перед судом. Руководителя привлекли к ответственности за причинение ущерба госказне. Нарушения были вскрыты в результате проверки, проведенной сотрудниками ОБЭП управления внутренних дел города. Заключив договор на аренду пустующих площадей, господин Яшин, в частности, продолжал исправно платить за коммунальные услуги с этих метров… из федеральных средств. В итоге ущерб, нанесенный государству, составил 1 миллион 300 тысяч рублей. Директор пока на воле, но находится под подпиской о невыезде.

ВЧЕРА В ГОРОДЕ побывала делегация из китайского города Чандэ. В ее составе — мэр Чен Юнвен, директор департамента международных связей Бу Лонлинь, начальник почтовой службы Ван Айпин и переводчик Коу Цзунси. На встрече в мэрии было подписано соглашение о сотрудничестве между Димитровградом и Чандэ. Население Чандэ составляет почти шесть миллионов человек, он динамично развивается. Там планируется открыть совместное с Россией предприятие по производству автомобилей. И когда гости увидели расписание своего визита, они попросили внести в него также посещение ДААЗа и «Ковротекса». Встречал делегацию сам мэр Александр Молочков, ради этого вышедший из отпуска на день раньше. На приеме в администрации гости и хозяева обменялись памятными подарками. Среди них — изящный ларец и книги из бамбука со стихами древнего китайского поэта. Дамам, присутствовавшим в зале, достались коробочки с нитками жемчуга, а мужчинам — обереги из бамбука. Гости увезли с собой большую матрешку, набор открыток с видами города, а также берестяных куколок и кружки с изображением небесного покровителя Димитровграда, архимандрита Гавриила.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» Виктор Потемкин включен в рейтинг «Тысяча топ-менеджеров России» по версии газеты «КоммерсантЪ». На заводе об этом узнали только от журналистов «НГ». Говорят, рады. Правда, вот уже больше года на предприятии ходят упорные слухи о том, что Виктора Павловича снимают. Масла в огонь подливает постоянная ротация кадров высшего звена на АвтоВАЗе. Завтра там состоится внеочередное собрание акционеров, обещающее очередные перестановки, которые могут отразиться на менеджменте ДААЗа. Потемкин с понедельника, 2 октября, в отпуске. О своем успехе в рейтинге (кстати, не первом за последние, по крайней мере, пять лет) он вряд ли знает. А угадывать, чем успокоятся сердца акционеров и, следовательно, как сложится дальнейшая судьба директора димитровградского автогиганта, пока никто из его подчиненных не берется.