27 сентября, среда. Губернатор принял участие в межрегиональном семинаре по взаимодействию правоохранительных органов со СМИ. На нем присутствовали более 150 руководителей пресс-служб УВД. Проводил семинар статс-секретарь – замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников. Выступая перед милиционерами, Морозов отметил, что в ближайшее время на территории области появятся дополнительные билборды и информационные щиты, будут открыты новые теле- и радиопередачи, увеличится количество публикаций в печатных СМИ на правоохранительную тему. На семинаре Губернатору вручили медаль «За боевое содружество». Приказ о награждении подписал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

После обеда Сергей Морозов встретился с солдатскими вдовами. Он поблагодарил их за житейский подвиг, мужество, проявленное в годы войны, за самоотверженный труд в тылу на благо региона.

28, 29 и 30 сентября Губернатор находился в Сочи на V Международном экономическом форуме «Кубань-2006». На выставке инвестпроектов был представлен стенд Ульяновской области с региональными проектами. Среди них «Страна Ундория», «Автодром», «Волжский транзит», производство самолетов на «Авиастаре». Ульяновскую экспозицию посетил Президент Путин, министр транспорта Ливитин, министр экономразвития Греф. В рамках форума Губернатор провел переговоры с гендиректором французской компании «Лафарже» Жоржем Моризо. Французов заинтересовал проект строительства цемзавода. Глава региона рассказал о благоприятном инвестклимате в области, в том числе о налоговых льготах для инвесторов.

В рамках экономического форума Губернатор Морозов и Губернатор Ростовской области Чуб подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Сергей Иванович отметил, что рассчитывает на сотрудничество в области машиностроения, текстильной и перерабатывающей промышленности. Но особенно в сфере АПК. В следующем году область планирует обновить машинный парк в сельхозпроизводстве. Поэтому рассчитываем на более тесный контакт с компанией «Россельмаш», а также на приход в область ГК «Юг Руси».

Сергей Морозов также провел переговоры с заместителем Полпреда в Южном федеральном округе Александром Починком. Речь шла о реализации совместных инвестпроектов.

В субботу поздно вечером Губернатор вернулся в Ульяновск.

2 октября, понедельник. Утром Губернатор принял участие в открытии выставки «За гранью педагогического мастерства», где свои работы представили ульяновские педагоги. Самодеятельный автор-композитор подарил Морозову песню.

После глава региона провел аппаратное совещание. Обсуждались текущие проблемы. На совещании Морозов объявил, что понедельник — «День дублера» для всей области, и представил нового Губернатора, своего тезку — девятиклассника первой гимназии Сергея Морозова.

Ближе к четырем часам дня Губернатор провел очередную акцию «Лицом к человеку». Сначала глава области потребовал отчитаться о проделанной работе по итогам прошлой акции. И лишь только после этого приступил к рассмотрению проблемных вопросов. Решено было помочь со строительством спортплощадки, отремонтировать потолок пенсионерки и общежитие на пр-те Нариманова. В конце акции глава региона по видеосвязи обратился к районным чиновникам и поребовал от них реагировать на каждое обращение граждан.

3 октября, вторник. Утром Губернатор встречался с президентом ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Михаилом Скороходом. Обсуждались вопросы сотрудничества. Морозов отметил, что «ЕВРОЦЕМЕНТ Групп» не только активно занимается развитием области, но и полностью выполняет взятые на себя социальные обязательства, в том числе и по увеличению зарплаты работникам новоульяновского завода.

В 10 часов Губернатор провел заседание Правительства области. Среди основных вопросов – долги «Теплокома». Морозов предложил реструктуризировать долги муниципальному предприятию.

После обеда глава региона встретился с обманутыми дольщиками. Он сообщил, как решаются их проблемы. Сергей Иванович отметил, что ни один пострадавший соинвестор не останется без внимания властей. «Мы будем работать с каждым конкретным дольщиком», – сказал Губернатор.

Вечером Морозов поздравил учительницу 33-й гимназии Екатерину Уба с победой на престижном конкурсе «Учитель года-2006» и вручил ей подарок — ключи от «пятерки». «Эта победа очередной раз подтвердила высокий профессиональный уровень ульяновских педагогов», — заявил Сергей Морозов.