Срок действия полномочий первого молодежного правительства Ульяновской области подходит к концу. В связи с этим комитет по молодежной политике Ульяновской области с 7 августа 2006 г. объявил второй конкурсный набор в этот консультативный орган.

Основная цель молодежного правительства Ульяновской области — содействие в формировании социально-экономической концепции развития региона и участие в реализации государственной молодежной политики. Самым значимым результатом деятельности первого набора молодежного правительства стало формирование молодежных советов во всех районах Ульяновской области, которые являются общественным органом на муниципальном уровне.

Руководство молодежного правительства, сотрудничая с региональным комитетом по молодежной политике, участвовало в организации и проведении целого ряда молодежных мероприятий. Молодые люди провели 4 областные акции «День дублера в Ульяновской области». Так, в рамках «Дня дублера», приуроченного к Дню молодежи, были разработаны рекомендации для руководства области по улучшению кадровой политики, повышению инвестиционной привлекательности Ульяновской области, благоустройству парка Дружбы народов.

Также «молодые министры» совместно с комитетом провели праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Победы, акцию «Уголок родного края — солдатам!» для ульяновских ребят, несущих службу в г. Заречный Пензенской области, акцию по вручению паспортов «Мы — граждане России!», новогоднюю акцию для детей из малообеспеченных семей «Счастье вашему дому!».

Комитет по молодежной политике Ульяновской области приглашает к участию в конкурсе инициативную молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Для того чтобы пройти первый отборочный этап конкурса, необходимо написать проект на любую социально-значимую тему и сдать его не позднее 30 октября 2006 г. в комитет по молодежной политике Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, пл. им. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, д.1, каб. 16, 17. Вторым этапом, станет собеседование с конкурсной комиссией, а итоги конкурса будут подведены в декабре после выездного обучающего семинара.

Форму подачи проекта, положение о молодежном правительстве можно получить в региональном комитете по молодежной политике и в органах по делам молодежи муниципальных образований Ульяновской области.