Таланты Барыша в Скандинавии

На этой неделе ансамбль русской песни Барышского ЦКиД отправился покорять скандинавские страны.

Фестиваль «Таланты России» пройдёт в Финляндии и Швеции. Финансируют поездку администрация г. Барыша и городской отдел культуры. Самодеятельные артисты считают, что участие в таких смотрах открывает новые возможности для творческого роста. Если ансамбль пройдёт отбор в Скандинавии, то в марте может попасть на фестиваль «Славянская весна» в Венеции.

По материалам газеты «Барышские вести».

Новая улица на школьном дворе

В целях предупреждения ДТП с участием детей в чердаклинской средней школе № 1 в корпусе начальных классов оборудуется специальная детская площадка, где дети в игровой форме будут изучать правила дорожного движения.

По проекту она должна выглядеть как улица. Уже сделана разметка дороги, нарисован пешеходный переход, будет установлен светофор. Дома, деревья помогут нарисовать старшеклассники. Классные руководители вместе с детьми оформляют стенд по правилам дорожного движения.

Зарплату – на достойный уровень

В Чердаклинском районе недавно работала выездная областная комиссия по укреплению дисциплины оплаты труда. По результатам проверок, которые проводили представители Пенсионного фонда, районной прокуратуры, налоговой службы, выявлен ряд серьезных нарушений трудового законодательства.

Так, руководителям предприятий, где заработная плата ниже прожиточного минимума, определены сроки (до 1 ноября 2006 г.) по повышению зарплаты работникам и погашению задолженности по налогам.

В этот же день в зале заседаний администрации проходил обучающий семинар, на котором обсуждались изменения и дополнения в Трудовом кодексе РФ (они вступают в силу с 6 октября 2006 года). Перед руководителями кадровых служб района выступили начальник отдела экспертизы условий охраны труда Управления по труду области Т. Ревина, заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета УГЛУ Ю. Гриценко.

По материалам газеты «Приволжская правда», Чердаклинский район.

Погреть руки не удалось

Высокие цены на продукты нефтепереработки в последнее время стремительно увеличивают ряды желающих “погреть руки “от трубы.

В минувший четверг при попытке врезки в нефтепровод в районе станции Командак задержана организованная преступная группа из 13 человек.

Злоумышленники намеревались сделать отвод от основной ветки с целью откачки “черного золота” в свою цистерну. Следственная разработка велась давно и целенаправленно, поэтому поступивший сигнал для оперативников не стал неожиданностью. Все “нефтедобытчики” этапированы в СИЗО Инзы.

По материалам газеты «Ленинец», Майнский район.

По 100 тысяч ко Дню учителя

В конкурсе лучших учителей, проходившем в рамках национального проекта «Образование», приняли участие 192 педагога из Ульяновской области. Среди 94 победителей-ульяновцев – два педагога из Сурского района: Александр Степанович Зотов, учитель физики Сурской средней школы, и Наталья Геннадьевна Калентьева, учительница географии Кирзятской средней школы. Вчера, в профессиональный праздник учителей, им были вручены президентские гранты – по 100 тысяч рублей.

По материалам газеты «Сурская правда».