ЭТА ДИКАЯ ИСТОРИЯ ПРОИЗОШЛА В МИНУВШУЮ СУББОТУ В СЕЛЕ ВЕРХНЯЯ ЯКУШКА (НОВОМАЛЫКЛИНСКИЙ РАЙОН).

Утром девятилетняя Даша с подругой Марией пошла в лес за грибами и не вернулась. Родители забили тревогу лишь под вечер. Маша ничего не могла объяснить. Сказала лишь, что сначала собирали грибы вместе, а потом подружка куда-то исчезла. И больше она ее не видела.

Всю ночь родители и соседи искали ребенка. Поиски продолжились и на следующее утро. Но девочку так и не нашли.

Лишь где-то в час дня местный мужчина в поле, на окраине села, обнаружил труп девочки. Криминалисты определили, что девочка была задушена.

Следователи решили поговорить с Машей — та явно что-то скрывала… Подход к ребенку нашел местный прокурор, объяснив девочке, что ей нечего бояться. Успокоившись, Мария рассказала обо всем.

…Они шли с Дашей в лес. По дороге в поле встретили дядю Сережу — это 21-летний местный житель, недавно демобилизовался из армии, где служил в стройбате. В настоящее время нигде не работал. Подойдя к Даше, он приобнял ее. Потом сказал Марии, чтобы та шла домой, а «он поможет Дашеньке собирать грибы». Но Маша воспротивилась, сказала, что они подруги и будут вдвоем собирать грибы! Это разозлило Сергея, и он пригрозил девочке. Испугавшись дядю Сережу, Маша убежала. А когда вечером узнала, что ее подружка пропала, расплакалась.

В тот же день Сергей был задержан. Сначала он все отрицал. Даже заявил, что в тот день вообще не видел девочек. Но нашлись свидетели, которые подтвердили, как он разговаривал с детьми.

Под действием улик подозреваемый признался, что задушил ребенка на сексуальной почве. Сегодня прокуратура должна предъявить преступнику обвинение в убийстве. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Расследование продолжается.

Арсений КОРОЛЕВ