В сентябре этого года в ЦГБ скончалась 38-летняя Светлана. Ее доставили в больницу с тяжелыми травмами головы и термическими ожогами. При том, как выяснили следователи, ожоги были сделаны утюгом и электропроводами.

…Светлану обнаружила женщина, которая выгуливала рано утром собаку возле дома по бульвару Новосондецкому (Заволжский район). Она-то и вызвала «скорую» и милицию.

К сожалению, медикам не удалось спасти потерпевшую.

Прокуратура возбудила уголовное дело. Оперативники и следователи выяснили, что накануне Светлана находилась в компании троих друзей. Среди них был трижды судимый 25-летний Дмитрий. Все хорошо выпили. Вдруг Дмитрию зачем-то понадобился паспорт. Он проверил карманы, но заветного документа не нашел. Приятели развели руками и покосились на Светлану. Один из них 30-летний Евгений схватил ее и начал бить. При этом требовал, чтобы она отдала паспорт. Но женщина закричала, что понятия не имеет, где он… Тогда Евгений ударил ее несколько раз по голове, после чего Света упала на пол.

Но на этом выбивание «чистосердечного признания» не закончилось.

.Евгений взял разогретый утюг и стал им пытать жертву. Женщина сильно кричала. А затем он «подсоединил» к ней провода! Когда Евгений увидел, что Светлана не подает признаков жизни, то вместе с Дмитрием вынес ее из квартиры и положил тело возле подъезда дома. Сами же приятели вернулись домой и продолжили пьянку.

На прошлой неделе преступников задержали. Прокуратура Заволжского района предъявила Евгению обвинение в умышленном убийстве. Он арестован. В отношении Дмитрия мера пресечения избирается.

А паспорт, из-за которого все и произошло, во время осмотра места преступления оперативники нашли под диваном. Есть предположения, что его туда специально бросил Евгений.

Арсений КОРОЛЕВ