Нечистоплотные дельцы «кинули» пожилую женщину, заставив ее оплатить услуги по оформлению документов на ей же купленный дом. А бумаги так и не оформили

Похоронив старшего сына два года назад, Евдокия Баранова не могла оставаться одна в своей самарской квартире. Младший сын Сергей, проживающий в Ишеевке, предложил матери перебраться поближе к нему. Подходящий вариант — не новый, но добротный дом с участком земли удалось подыскать в селе Старый Белый Яр Чердаклинского района. Хозяйки — Антонина Елисеева и Раиса Ляпина — согласились отдать имущество недорого, но под предлогом того, что стеснены в средствах, предложили Барановой самой оплатить оформление договора купли-продажи. И та, наивно поверив, отдала необходимые деньги… Позднее пенсионерка поняла, что бывшие хозяева дома оказались типичными аферистами, поживившимися за счет пожилой женщины.

С тех пор минуло почти два года, однако необходимые бумаги до сих пор не оформлены, а деньги благополучно перекочевали в карманы Елисеевой и Ляпиной. Не имея возможности зарегистрироваться по новому месту жительства, Евдокия Ивановна вынуждена ездить за пенсией в Самару. А это довольно нелегко, учитывая ее возраст и состояние здоровья. Женщина попыталась обратиться с иском в суд, требуя вернуть ей уплаченную сумму, однако так ничего и не добилась.

— На вашу газету последняя надежда, — рассказала Евдокия Ивановна корреспонденту «НГ». — Живу в доме, обрабатываю участок, а прописаться не могу. Может, хоть власти услышат, помогут этих подлецов к ответу призвать или документы оформить. А то не ровен час что случится, так сын даже унаследовать ничего не сможет.

Даниил СТАРКОВ