4 октября, среда. Рано утром Губернатор осмотрел общежитие завода «Искра» на проспекте Нариманова, 85. Жильцы жаловались, что вода заливает комнаты, здание разрушается. Глава региона на месте принял решение провести ремонт помещений в этом году. Область окажет финансовую помощь.

После этого Губернатор встретился с представителями официальной делегации китайской провинции Хунань. Обсуждалось сотрудничество в сфере образования и культуры. Губернатор предложил провести в следующем году на территории области Дни культуры провинции Хунань.

В полдень Морозов принял участие в открытии школы с татарским уклоном. Сергей Иванович отметил, что это значимое событие, подтверждающее, что молодежь тянется к духовным истокам своего народа, своей культуры. После этого Морозов отправился в Сенгилей. Там он участвовал в юбилейных мероприятиях, посвященных 85-летию Сенгилеевского педколледжа. Глава региона поздравил педагогов и студентов с праздником и открыл новый современный компьютерный класс — подарок регионального министерства образования.

Вечером Губернатор провел штаб по отопительному сезону. Были заслушаны руководители районов о пуске тепла. Морозов поручил для оперативного решения проблемных вопросов населения по началу отопительного сезона открыть «горячую линию».

5 октября, четверг. Утром Сергей Иванович участвовал в торжественном открытии Аллеи Славы учителей. На стендах расположились 346 фотографий, прославленных учителей области. После в драмтеатре глава региона вручил премии лучшим учителям региона.

В тот же день из Москвы на имя Сергея Морозова пришла телеграмма. Руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин поблагодарил Морозова за развитие системы образования на территории области.

Ближе к вечеру Губернатор отправился в Барышский район, где в селе Калда состоялись открытие поселкового газопровода и пуск школьной котельной. Сергей Иванович заявил, что областное Правительство будет и дальше решать проблему газификации региона. После в Барыше Морозов провел оперативный штаб по газификации.

6 октября, пятница. Губернатор работал в Москве. Он принял участие во Всероссийском семинаре по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье». Кроме того, Сергей Морозов посетил 8-ю Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень-2006». В выставке участвовали 13 предприятий Ульяновской области. Среди них ООО «Кристалл», Ульяновский сахарный завод, «Волжанка».

7 октября, суббота. В 7.30 утра Морозов встречался с представителями Ульяновской областной федерации морского многоборья. Он пообещал, что в новом году федерация получит необходимые средства на закупку нового спортинвентаря.

В 8 часов Губернатор провел заседание штаба по восстановлению спортобъектов. Главе региона доложили о подготовке стадионов к работе в зимний период. Для этого подготовлена спецтехника, в том числе льдоуборочный комбайн.

В 9 утра Сергей Морозов вручил документы и ключи от автомобилей «Газель» руководителям медучреждений. Губернатор заявил, что новые машины позволят решить вопрос оказания оперативной медпомощи. Потом он провел заседание Совета по реализации нацпроектов РФ на территории области. Глава региона отметил неудовлетворительное состояние с диспансеризацией бюджетников и медицинским осмотром людей, работающих на вредных и опасных производствах.

Морозов поручил в течение 10 дней подготовить четкий график прохождения работниками предприятий дополнительного медосмотра.

В полдень Губернатор участвовал в открытии первой очереди спорткомплекса «Автодром» — картинговой трассы. «Это настоящий подарок для всех жителей области, — сказал Сергей Иванович. — Реализация проекта даст возможность проводить в Ульяновске соревнования российского и международного уровней».

Вечером Морозов был на спектакле с участием Олега Табакова. После представления Сергей Иванович лично встретился с популярным артистом. Разговор шел об Ульяновском драмтеатре и развитии области.

9 октября, понедельник. Утром Губернатор провел аппаратное совещание. Среди основных вопросов обсуждались пуск тепла и проблемы дольщиков. Морозов взял это на особый контроль. В обед глава региона провел президиум Совета безопасности по проблемам безопасности дорожного движения. Морозов поставил задачу перед ГИБДД усилить контроль на дорогах и сделать перед всеми учебными заведениями «лежачих полицейских».

Вечером Губернатор провел совещание по реализации акции «Роди патриота в День России». Сергей Иванович заявил, что зачем нам поднимать экономику, если некому будет жить в регионе. Поэтому необходимо улучшить демографическую ситуацию в области.

10 октября, вторник. Сергей Иванович провел координационный совет по организации отдыха и оздоровления детей по итогам детской оздоровительной кампании 2006 года. Морозов наградил ценными подарками глав городов и районов, где лучше всего в этом году был организован отдых детей. Губернатор предложил на следующий год провести конкурс «Самый классный класс». Победители отправятся в Москву.

После этого Сергей Морозов работал с документами.