На помощь коллегам пришли ульяновские судебные приставы

Сотрудники ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» несколько месяцев назад взяли в аренду у самарской фирмы «Волга-Лизинг» четыре «КамАЗа» для перевозки минеральной воды. Но за аренду грузовиков завод почему-то не платил. Кормил лишь обещаниями. В итоге долг составил почти восемь миллионов шестьсот тысяч рублей. Как ни старались сотрудники фирмы «Волга-Лизинг» «выбить» долг у завода, ничего не получалось. Пришлось обратиться в суд. В итоге самарский районный суд наложил арест на четыре грузовика, находящихся у Ундоровского завода минеральной воды и ООО «Торговая фирма «Волжанка».

Рано утром 25 сентября самарские судебные приставы приехали на завод в Ундоры, чтобы вручить исполнительный лист и арестовать «КамАЗы» Но на территорию завода их не пропустила охрана. К ним даже не вышли представители администрации завода.

Простояв несколько часов у ворот «Волжанки», самарцы обратились за помощью к ульяновским коллегам. В Ундоры выехала группа быстрого реагирования УФССП по Ульяновской области.

Только тогда руководство завода вышло к приставам. До них довели решение суда. Посовещавшись, чтобы не накалять обстановку, руководители «Волжанки» решили погасить долг. Всю сумму, а это более 8,6 млн. руб., завод выплатил наличными. Инцидент был исчерпан, и стороны мирно разошлись. «КамАЗы» по договору пока остались в распоряжении Ундоровского завода минеральной воды.