Так услышим ли мы оба ульяновских органа?

О культурной жизни города вполне можно судить по тому, какими событиями завершается неделя. Предстоящий уикэнд снова обещает стать насыщенным.

Сегодня вечером, предваряя отдых в выходные, в зале филармонии состоится концерт органной музыки “Час Баха”. “Нет музыканта современнее Баха” – эти известные’сЛова стали точным выражением содержания этой абонементной программы, которая открывает свой третий сезон. В исполнении заслуженного артиста России Александра Титова прозвучат бессмертные творения композитора.

В субботу и воскресенье очередная премьера ожидает театралов. Труппа областного театра драмы представит комедию положений «Суматоха в Париже, или Спасибо, Анна!».

А филармония предлагает своим поклонникам праздничный концерт Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов с участием солистов ансамбля “Симбирочка”. Выступление состоится в воскресенье. Программа получила название “Любовь моя – поющая Россия!”.

В тот же день откроется и музыкально-художественный символ симбирского Венца “Ветровой орган”, недавно изготовленный и установленный кузнецами в рамках фестиваля “Поющий металл”, только на сей раз – в завершенном виде. Будет ли “петь” этот инструмент – неизвестно, но после официальной части обязательно зазвучит настоящий орган Ульяновской областной филармонии. Вход в зал для всех свободный!

Прекрасным завершением выходных послужит музыкально-поэтическая композиция “Отцвели уж давно хризантемы в саду…” в исполнении солистов Юлии Корсаковой, Тамары Кулябиной, Кирилла Лаушкина в том же зале филармонии.

А в это время на сцене Концертного зала Центра народного творчества и искусства будут блистать “Симбирские самоцветы”. Так называется праздничный концерт, посвященный открытию творческого сезона ЦНТИ. Новый творческий сезон – юбилейный, в этом году Дворцу исполняется 35 лет.

Александр РУСИНОВ