Так называется программа открытия концертного сезона Ульяновского государственного духового оркестра «Держава». Оно состоится завтра в Большом зале ЦНТИ.

Это уже пятый концертный сезон коллектива. Его создатель Николай Булатов стал впоследствии и бессменным главным дирижером и художественным руководителем.

УГДО «Держава» – непременный участник всех наиболее значительных событий Ульяновской области: открытий международных фестивалей, чемпионатов, межрегиональных выставок и ярмарок, юбилейных концертов, профессиональных праздников, презентаций и балов.

Репертуар УГДО «Держава» огромен, он включает в себя оригинальные произведения для духового оркестра (русские марши, вальсы, современные сочинения), а также аранжированные дирижером оркестра Геннадием Ивановым произведения русской и зарубежной классики, эстрадные и джазовые композиции, латиноамериканскую музыку, любимые мелодии кино и телевидения.

В первом концерте нового сезона УГДО «Держава» порадует своих слушателей разнообразной программой, включающей в себя лучшие образцы мировой классики, произведения испанских, итальянских, немецких и американских композиторов, а изюминкой концерта станет выступление академического хора УлГУ.