20 команд из разных регионов страны выступали в Анапе на чемпионате России по каратэ-кекушинкан каратэ-до. Ульяновскую область на этих соревнованиях представляли два молодых спортсмена из клуба профессионального каратэ «Профи»: 17-летний Андрей Жданов и 16-летний Владимир Минеев.

Андрей выступал в весовой категории до 70 кг. Его соперниками были техничные, отлично физически подготовленные каратисты Дагестана и Чеченской республики. Но несмотря на это Жданов все четыре боя провел выше всяких похвал и стал чемпионом юга России. Он воспитанник мастера спорта международного класса Евгения Головихина каратэ занимается 7 лет.

Успешно выступил и Владимир Минеев. В абсолютной весовой категории 16-летний каратист занял 3-е призовое место. В решающем бою ему противостоял обладатель черного пояса, член сборной команды Украины. Тем не менее, судьи уже в первом раунде присудили победу Минееву ввиду явного преимущества.

Наших спортсменов поздравили с успехом представители Федерации каратэ страны. Оба приглашены для участия в чемпионате России, который состоится в Москве в конце ноября.

Вячеслав ТАШЛИНСКИИ