Председатель Законодательного собрания области Борис Зотов провел ряд продуктивных рабочих встреч в муниципальных образованиях региона. Так, в Чердаклинском районе один из самых проблемных вопросов – пуск тепла в поселке Октябрьский, отягощенном долгами за потребленный газ. Но есть и «свет в конце тоннеля». Борис Зотов пообещал обсудить ситуацию с директором ООО «Ульяновскрегионгаз» Сергеем Накушновым и найти решение вопроса в интересах жителей поселка.

Немало проблем и у жителей Бряндинского муниципального поселения. Здесь не всё ладно в водо- и энергоснабжении, есть трудности с автобусным сообщением. По-прежнему сложной остается проблема газификации так называемой «бряндинской зоны». Во многих случаях не обойтись без помощи законодателей, которые как раз сейчас рассматривают внесенный в ЗСО губернатором проект бюджета 2007 года. Возможность увеличения финансирования газификации Чердаклинского района при этом будет рассмотрена особо.

А в Тагае Майнского района Борис Зотов провел рабочее совещание, где на примере названного сельского поселения рассмотрен ход реализации закона о местном самоуправлении. Было отмечено, что обеспечить реализацию своих полномочий финансово поселение не в состоянии. Не хватает средств на ремонт дорог и содержание социальной сферы. Заброшенные дома, пустующие земельные участки, у которых фактически нет хозяина, увы, не дают поступлений в бюджет. Поэтому приходится надеяться на помощь районного и областного бюджетов. Вывод такой: без государственной поддержки закон о местном самоуправлении не выполнить. И это при том, что депутаты совета поселения -люди вполне квалифицированные, все имеют высшее образование, разбираются в сельском хозяйстве и других проблемах. По итогам совещания руководству района со стороны ЗСО обещана помощь в решении социально-экономических проблем.