12 октября, четверг. Губернатор находился в Москве. Почти целый день он работал над докладом о проблемах автотранспортной сети страны, с которым он должен выступить на Президиуме Госсовета РФ. В связи с этим встретился с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и руководителем Федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым.

Вечером Морозов провел телефонные переговоры с министром обороны РФ Ивановым. Обсуждалась ситуация на ульяновском самолетостроительном заводе. В частности, начало производства на ЗАО «Авиастар-СП» самолетов «Ил-76», а также ряд социальных вопросов. Министр обороны Сергей Иванов предложил руководству области совместно с благотворительными фондами реализовать на территории региона несколько проектов по строительству детских и спортивных комплексов. Губернатор пообещал рассмотреть предложение.

13 октября, пятница. Глава региона вместе с членами Госсовета РФ прилетел в Ярославль. Там под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось выездное заседание Президиума Госсовета РФ. Обсуждали развитие сети автомобильных дорог в стране. Как руководитель рабочей группы Госсовета Морозов выступил с докладом. Сергей Иванович предложил создать современную систему финансирования дорожного хозяйства, пересмотреть порядок взимания транспортного налога, а также перевести расходы на капремонт автодорог в состав капитальных расходов. Губернатор также считает, что надо срочно принимать закон «Об автомобильных дорогах в РФ».

Президент Путин одобрил доклад и предложения Губернатора Морозова и принял решение, чтобы рабочая группа Госсовета под руководством Сергея Ивановича работала на постоянной основе.

14 октября, суббота. В Ульяновск с рабочим визитом прибыл замминистра транспорта РФ Александр Мишарин. Морозов лично встречал высокого гостя в аэропорту. После они отправились к мостостроителям. Осмотрели смонтированный 14-й пролет нового моста, готовый для установки, а потом провели совещание по проблемам строительства мостового перехода через Волгу. Морозов отметил, что введение в эксплуатацию нового моста и планируемое строительство объездных дорог вокруг Ульяновска и Димитровграда создаст благоприятные условия для социально-экономического развития региона и позволит провести реконструкцию дорог.

После Сергей Морозов вместе с Александром Мишариным посетили сборочный цех ЗАО «Авиастар-СП» и центр управления полетами авиакомпании «Волга-Днепр». Кроме того, Губернатор и замминистра транспорта РФ рассмотрели проект создания на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» современного логистического центра.

Ближе к вечеру Морозов и Мишарин встретились с курсантами и преподавателями Ульяновского высшего авиационного училища. На базе этого вуза планируется создать единый летно-методический центр.

16 октября, понедельник. Утром Сергей Морозов провел аппаратное совещание. Обсуждались итоги столичной выставки-ярмарки «Золотая осень», в которой приняли участие несколько ульяновских предприятий, а также социально-экономическое развитие региона за 9 месяцев.

Сразу же после совещания Сергей Иванович принял участие в церемонии открытия выставки народного промысла Кузоватовского района, которая расположилась в здании администрации Губернатора. Осмотрев выставку, глава региона выразил уверенность, что представленные предметы народных промыслов вызовут интерес у посетителей. После обеда Губернатор провел заседание Совета безопасности. Обсуждалась роль СМИ в борьбе с преступностью.

Потом Морозов встретился с общественными уполномоченными по правам ребенка. А ближе к шести вечера обсудил проблемные вопросы с руководством «Волжской ТГК». Разговор шел о предстоящем отопительном сезоне.

17 октября, вторник. Утром Морозов встретился с руководством НК «Юкос-Ульяновск». Обсуждались текущие вопросы. После у Сергея Ивановича состоялся телефонный разговор с сотрудниками администрации Президента РФ.

Ближе к вечеру Губернатор посетил 50-ю школу и Театр юного зрителя. С руководителями этих учреждений обсуждались текущие проблемы.