Третий по счету благотворительный медицинский поезд появился в ОАО “РЖД” (Российские железные дороги). Поезд универсальный -в его составе кроме вагона медицинских услуг имеются еще вагон-клуб и вагон-магазин. Что интересно, аналоги последних курсировали, и весьма активно, по железным дорогам СССР еще более 50-ти лет назад.

Медицинский поезд обслуживает территории шести регионов Поволжья, в том числе и Ульяновской. Во время остановок в на железнодорожных станциях врачи поезда (терапевт, окулист, отоларинголог, невролог, хирург и врач функциональной диагностики) оказывают бесплатную медицинскую помощь работникам железной дороги и ветеранам-железнодорожникам. Это дает возможность получить по месту жительства квалифицированную медицинскую помощь. К специалистам могут обратиться и жители населенных пунктов, которые не связаны с железной дорогой трудовыми отношениями.

В вагоне-клубе можно посмотреть видеоклипы, художественные фильмы и выступления артистов, которые сопровождают медицинский поезд.