Словно предваряя государственный праздник День народного единства, в Ульяновске прошел своеобразный день единства… партийного

Утром в минувшую субботу дворик Областной детской клинической больницы напоминал место проведения праздничных демонстраций. Сколько тут было румяных лиц и ярких флагов самых разных политических партий! Впервые в регионе состоялся всепартийный субботник, целью которого явилось благоустройство территории больницы. В благодарном начинании приняли участие члены политсовета при губернаторе области, представители “Единой России”, КПРФ, ЛДПР и многих других политических движений.

Собравшимся предстоял внушительный фронт работ: установить два детских городка – из металлопластика и дерева, высадить 350 метров “живой изгороди”, разрисовать трансформаторную будку. За закипевшей работой, прильнув к окнам больницы на всех этажах, пристально следили те, ради кого все, собственно, и затевалось – юные пациенты и персонал. Впрочем, вклад в общее дело оказался не только физическим, но и материальным.

Все участники доказали, что они являются “партиями реальных дел”: откликнувшись на призыв больницы “скинуться кто сколько сможет”, собрали более 130 тысяч рублей.

– К этому событию мы готовились долго, – отметил министр регионального развития Дмитрий Травкин, открывая короткий митинг в преддверии субботника. -Убежден, что все здесь собравшиеся верны заповедям добра. Конечно, сами партии – соперники по своей природе. Но нам необходимо построить работу так, чтобы это соперничество проявлялось только на выборах. В реальности же нужно совместно работать над улучшением жизни родного края и конкурировать в том, кто больше сделает полезного.