По данным областного департамента финансов, с 16 по 20 октября в бюджет Ульяновской области поступило доходов всего 137,2 млн. рублей, в том числе собственных – 88,4 млн., из федерального бюджета – 48,8 млн. рублей. Кассовое исполнение за этот период составило 166,4 млн. рублей, в том числе по областным учреждениям -95,6 млн. рублей, по оказанию финансовой помощи бюджетам муниципальных образований -70,8 млн. рублей.

Из полученных средств областными учреждениями 21,8 млн. рублей направлено на выплату заработной платы с начислениями, 2,8 млн. рублей – на оплату коммунальных услуг, 3,1 млн. рублей перечислено на оплату услуг по содержанию имущества, 11 млн. рублей – на увеличение стоимости материальных запасов (включая расходы на медикаменты, продукты питания, ГСМ), на выплату детских пособий направлено 1,9 млн. рублей, на реализацию областного Закона «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» – 21,1 млн. рублей.

Из 70,8 млн. рублей, перечисленных в бюджеты муниципальных образований, на выплату заработной платы с начислениями работникам общеобразовательных учреждений направлено 65,4 млн. рублей; на предоставление жилых помещений детям-сиротам – 1,5 млн. рублей; средства по взаимным расчётам – 3,9 млн. рублей.

Это позволило всем муниципальным образованиям Ульяновской области по состоянию на 20 октября выплатить заработную плату с начислениями работникам бюджетной сферы – за сентябрь в полном объёме. Кроме того, департаментом финансов перечислены средства муниципальным образованиям на выплату заработной платы за октябрь работникам общеобразовательных учреждений.