Работникам бюджетной сферы Ульяновской области повысили заработную плату. Решение об этом принято на заседании правительства Ульяновской области 17 октября.

По сообщению начальника областного управления по труду области Виктора Воронкова, с 1 октября 2006 года тарифная ставка первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений установлена в размере 1221 рубль. Оклады второго и последующих разрядов ETC определяются, исходя из этого показателя, а также межразрядных тарифных коэффициентов. Так, для работника 18 разряда областного государственного учреждения оклад составит 5495 рублей.

Таким образом, размер тарифных ставок повышен равномерно по всем разрядам ETC в 1,11 раза. Суммарное повышение заработной платы областных бюджетников в 2006 г (с учетом повышения с 1 мая текущего года на 15%) составит не менее 27,6%. Необходимые для этого финансовые средства предусмотрены в областном бюджете в полном объеме. Ожидается, что подобное повышение зарплаты будет предпринято и в муниципальных образованиях региона.