Во время спецрейда сотрудники УГИБДД, ОМОНа и УБОП задержали четырех злоумышленников

Перевозили оружие

16 октября, примерно в одиннадцать часов вечера, на проспекте Нариманова, 1 автоинспектор Бочкарев и сотрудник ОМОНа лейтенант Кудашкин остановили для проверки документов автомобиль «КИА «Рио». За рулем сидел 19-летний Андрей Дуглаев, проживающий в Засвияжье. Документы у него оказались в порядке. Тогда милиционеры решили осмотреть салон машины

Пассажир, сидевший рядом с водителем, постоянно что-то бубнил и возмущался досмотром. Автоинспектор заподозрил что-то неладное. Уж очень нервозно вел себя этот человек. В салоне милиционеры заметили странную сумку и попросили показать, что в ней лежит. Но в этот момент водитель и пассажир выскочили из машины и бросились бежать. Стражи порядка — за ними. При попытке задержания молодые люди оказали сопротивление, пытаясь вырваться. Но милиционерам удалось задержать их и надеть на них наручники. А в таинственной сумке лежали охотничий обрез и патроны к нему. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная бригада Ленинского РУВД. Оружие изъяли. Водитель с пассажиром задержаны. Проводится проверка.

Требовал довезти бесплатно

16 октября, в полночь, к посту ДПС на Московском шоссе подъехали «Жигули». Вдруг из машины выбежал водитель и прямиком направился к милиционерам. В этот же момент из салона авто выскочили двое парней и бросились врассыпную Водитель рассказал, что ему угрожали ножом и требовали довезти бесплатно до села Карлинское. Сотрудники ГАИ догнали парней и привели на пост. Выяснилось, что водитель «Жигулей» 31-летний Евгений решил подвезти двух молодых людей с ул. Хваткова до села Карлинское. За проезд запросил 180 руб. Парни сначала согласились, но потом стали уламывать отвезти их за 70 руб. Мужчина возмутился, потребовал выйти из машины. Тогда 20-летний Василий, кстати из Татарстана, достал нож и приставил его к горлу водителя. Евгению ничего не оставалось, как повиноваться. Доехав до засвияжского поста УГИБДД и выбрав подходящий момент, он выскочил практически из движущейся машины…

Злоумышленники задержаны и доставлены в РОВД. Ведется следствие.