В Ишеевке будет новый автобусный маршрут

По многочисленным пожеланиям жителей р.п. Ишеевка, проживающих в удалении от существующих маршрутов, администрация МО «Ульяновский район» открыла новый автобусный маршрут

Предполагается на него поставить около пятнадцати машин. Сейчас решаются организационные вопросы. Кстати, в перспективе возможно расширение маршрута до Ульяновска.

Оздоровление в Кузоватове по-американски

На днях прошла встреча кузоватовской молодежи с ровесниками из Америки. Поводом для встречи послужила всемирная проблема — профилактика СПИДа и ВИЧ-инфекции

По русскому обычаю заморских гостей встречали хлебом-солью. Но американцы сразу не поняли, что нужно делать с этими продуктами, так как впервые приехали в Россию. Спасибо переводчикам — объяснили. Во время встречи говорили обо всем: о преступности, наркомании, заболеваниях и об учебе. Кузоватовская молодежь, расставаясь с новыми друзьями, обещала звонить и писать SMS-ки.

100-летний юбилей отметила школа в селе Мордовская Карагужа Радищевского района

Моркарагужинская школа является центром возрождения национальной мордовской культуры. В школе создан музей декоративно-прикладного творчества, работает факультатив по мордовскому языку. Поздравить именинницу пришли многие — директора из других школ, выпускники прошлых лет. Дорогих гостей встречали пирогами да курниками, а также другими национальными блюдами мордовской кухни.

У ГИБДД появился собственный вертолет

Областное управление ГИБДД проявило интересную инициативу: они с помощью работников «Авиастара» восстановили вертолет из Ульяновского музея гражданской авиации Работы над вертолетом «Ми-1» начались в сентябре. Сейчас он — отреставрированный и заново покрашенный — стоит у областного ГИБДД на ул. Ефремова. Руководство музея авиации надеется, что инициатива ГИБДД будет поддержана и другими организациями, ведь большинство его экспонатов находится в плачевном состоянии.

Отдел информации