Вчера на очередном заседании Законодательного собрания области депутатами рассмотрен и утвержден в первом чтении проект бюджета региона на 2007 год, представленный накануне губернатором Сергеем Морозовым. По мнению депутатов, бюджет-2007 составлен профессионально, однако у них есть немало замечаний по отдельным статьям расходов. Все они будут обсуждаться перед вторым чтением. Кроме того, пока остается открытым вопрос о размере дотации федерального центра на обеспечение сбалансированности бюджета Ульяновской области. В связи с этим депутаты обратились к лидерам фракций в Государственной Думе Б. Грызлову, А. Бабакову, С. Бабурину, Г. Зюганову и И. Лебедеву с просьбой рассмотреть проблему недостаточного финансирования нашего региона.

Помимо главного финансового законопроекта депутаты изучили прогноз социально-экономического развития Ульяновской области на 2007 год, представленный правительством, высказав ряд замечаний – в том числе по обеспечению энергобезопасности Ульяновской области, защите местных товаропроизводителей,

финансовой поддержке сельского хозяйства и здравоохранения, сокращения численности малоимущего и незанятого населения. В итоге парламентарии согласились с прогнозом социально-экономического развития.

Также на заседании заслушан доклад начальника УВД Валерия Лукина о мерах по профилактике правонарушений и охране общественного порядка, предпринимаемых милицией в 2006 году. К деятельности правоохранительных органов депутаты высказали ряд серьезных претензий. В частности, ими указано на недостаточность мер по обеспечению общественного порядка, неудовлетворительное противодействие распространению наркотиков, разгул молодежных группировок, массовых краж сотовых телефонов и цветного металла, торговлю фальшивой водкой и рост экономических преступлений, одно из которых – афера, связанная с дольщиками строительства жилья.

На заседании была утверждена региональная целевая программа «Пожарная безопасность Ульяновской области на 2006-2009 годы». В общей сложности на заседании рассмотрены около 120 вопросов.

Пресс-служба ЗС Ульяновской области.