Прошлая пятница запомнилась потрясающим праздником для поклонников КВН: на сцене ЦНТИ второй полуфинал Высшей лиги, трио ярких команд: ЛУНА (Челябинск), Пирамида (Владикавказ), РУДН (Москва). Ведущий — неподражаемый Александр Васильевич Масляков, приехавший в Ульяновск по приглашению Сергея Морозова спустя 35 лет после последнего визита. Незабываемое шоу состоялось накануне 45-летия клуба. В коллекции голосящих КиВиНов появился ульяновец — выкованный «Корчем» — железный. Его с пожеланиями удачи и везения в начале вечера подарил Маслякову наш Губернатор

В зале, что называется, был переаншлаг — зрители размещались вдоль стен и на приставных стульях. Масляков заранее разогрел публику:

— Вам повезло, этот полуфинал намного интереснее того, что вы увидите сегодня вечером по телевизору.

Удалось сравнить в тот же вечер. И мы утверждаем — наше пятничное шоу было куда задорнее и острее. Понятно, что команды представили полуфинал уже по известному сценарию, оригинал они уже отыграли в Театре Советской Армии, и на этой неделе, скорее всего, его покажут по ТВ. Но зрелищ и шуток ульяновцы получили сполна. Команды порадовали знанием местных особенностей. О чем каждый раз Александр Васильевич не преминул сообщать. Особенно преуспела в этом команда РУДН — и про мостовой долгострой они в курсе, и специфику районов и ленинские места в кон использовали, местным дорогам тоже досталось. ЛУНА в домашнем задании по мотивам известного фильма «Формула любви» в качестве оживляемого предмета вместо ожидаемой скульптуры юной особы вывезла бюстик Ильича… Под конец, разгорячившись от танца с юными местными красавицами, кавээнщики открыли имя победителя полуфинала. Были традиционные конкурсы, номера «на бис». Запомнилась, однако, разминка: вопросы задавали зрители — ответами блистали все команды. Стушевались от одного вопроса: девушка влюбилась в капитана ЛУНы, спрашивала, что делать. Команда РУДН от этого вопроса аж убежала за кулисы, осетины предложили себя на роль возлюбленного, челябинцы были готовы увезти ульяновку с собой. Школьница лет двенадцати поинтересовалась, что бы ребята делали, если б Масляковым оказалась она. Александр Васильевич аж подскочил на месте от такой смелости. Осетины предложили ей за шоколадку продвинуть их сразу в финал. На вопрос: «Куда вы дели на сей раз судей?» — «Пирамида» ответила, что они не смогли переехать ульяновский мост. Старый или новый, осталось загадкой. В заключение Масляков выразил надежду, что недалек тот день, когда ульяновская команда КВН попадет в Высшую лигу.

Вика ВИКТОРОВА