В минувшее воскресенье в районе села Арское прошел шестой заключительный этап чемпионата России по автомобильному кроссу, а также состоялся традиционный автокросс на «Большой приз ОАО «УАЗ».

Популярные соревнования автогонщиков неизменно собирают тысячи болельщиков.. На сей раз в автокроссе приняли участие 25 сильнейших гонщиков России.

Проведение ежегодного автомобильного спортивного праздника на ульяновской земле уже давно стало доброй традицией. В тридцать четвертый раз сильнейшие гонщики страны выявляют победителя в зачетной группе автомобилей УАЗ, которым ульяновцы по праву гордятся как визитной карточкой области. Выступая на церемонии открытия шоу, губернатор Сергей Морозов отметил, что Ульяновский автозавод традиционно славится выдающимися гонщиками. «Полагаю, что их мастерство и опыт, помноженные на лучшие качества автомобилей «УАЗ», вполне позволяют ставить задачу по участию российской команды в самых престижных международных состязаниях – таких, как супермарафон «Париж-Дакар», европейские и мировые чемпионаты по ралли-рейдам. Верю, что это произойдет очень скоро», – заявил Сергей Морозов.

Чемпионат России прошел на пике эмоций – было много острых, а порой и драматичных ситуаций, за которыми, затаив дыхание, следили более 15 тысяч зрителей. Победу в трудной борьбе одержал гонщик из Сызрани Сергей Дашкевич, а чемпионом России 2006 года, наорав наибольшее количество очков по результатам всех этапов, стал ульяновец Олег Короткое. Гонщику из Санкт-Петербурга Владимиру Худякову достался «Большой приз ОАО «УАЗ».