По данным областного департамента финансов, с 23 по 27 октября в бюджет Ульяновской области поступило 174,1 млн. рублей доходов, в том числе собственных 168,4 млн. рублей и из федерального бюджета – 5,7 млн. рублей.

Кассовое исполнение за этот период составило 112,6 млн. рублей, в том числе по областным учреждениям – 58,2 млн. рублей, по оказанию финансовой помощи бюджетам муниципальных образований – 54,4млн. рублей.

Из полученных средств областными учреждениями 4,3 млн. рублей направлено на выплату заработной платы с начислениями, 2,4 млн. рублей – на оплату коммунальных услуг, 2,8 млн. рублей перечислено на оплату услуг по содержанию имущества, 12,3 млн. рублей – на увеличение стоимости материальных запасов (включая расходы на медикаменты, продукты питания, ГСМ), 1,5 млн. рублей – на выплату детских пособий и 13,8 млн. рублей направлено на реализацию областного Закона «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области».

Из средств, перечисленных муниципальным образованиям, на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы направлено 24,5 млн. рублей; на оплату коммунальных услуг и выплату субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг – 9,4 млн. рублей; на проектно-изыскательские работы -15,7 млн. рублей; средства фонда реформирования муниципальных финансов составили 3,8 млн. рублей; на обучение детей-инвалидов в ДДУ -1 млн. рублей.

По состоянию на 30 октября, всеми муниципальными образованиями области выплачена заработная плата работникам бюджетной сферы за сентябрь в полном объёме.