Всероссийская националистическая акция «Русский марш», проведение которой планировалось ульяновскими экстремистами в День народного единства, предотвращена областной властью

Напомним, что подобное мероприятие уже проводилось в прошлом году в Москве. Тогда толпы молодых ребят под шовинистскими лозунгами прошагали по улицам, выкрикивая непристойности и провоцируя на межнациональные конфликты. Неудивительно, что когда вожди экстремистских организаций типа «Российского национального единства» попытались протолкнуть идею всероссийского демарша, практически все руководители городов ответили им отказом. Но не все. И среди городов, где разрешили проведение акции, оказался и наш родной Ульяновск.

К счастью, националистический беспредел удалось предотвратить благодаря своевременному вмешательству главы региона Сергея Морозова.

— Я, как Губернатор, запретил проведение подобных мероприятий на территории Ульяновской области, — заявил Сергей Иванович. — И рекомендовал руководству Ульяновска поступить так же. Мэром подготовлено соответствующее постановление. Уведомление о готовящейся акции, которое предоставили ему, составлено с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Кроме того, подобные действия оскорбляют наш народ, проливавший кровь в борьбе с фашизмом. Не исключено, что кто-то отважится на провокации, но у нас есть все силы, чтобы это предотвратить.