Последние две недели выходные у работающей молодежи получились очень насыщенными. Ребята приняли участие в соревнованиях по бильярду и мини-футболу среди молодежных команд промышленных предприятий Ульяновской области

14 и 15 октября в концертно-развлекательном комплексе «Меркурий» прошли соревнования по американскому бильярду. Организаторами спортивных состязаний выступили комитет по молодежной политике Ульяновской области, областной совет работающей молодежи совместно с федерацией бильярдного спорта области и КРК «Меркурий». К участию в чемпионате, направленном на создание корпоративных отношений и организацию активного отдыха и здорового досуга среди молодежи, работающей на промышленных предприятиях, допускались молодежные команды в составе трех человек в возрасте 18-30 лет. В течение двух дней в рамках чемпионата по американскому пулу соревновались ребята ОАО «УАЗ», ОАО «Автодеталь-Сервис», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «УКБП», ООО «ПО «Ульяновскмебель», ОАО «Контактор», ОАО «Элегант», Ульяновского филиала ОАО «ВолгаТелеком» и МУП «УльГЭС».

Открывая чемпионат, председатель комитета по молодежной политике Ульяновской области Ольга Куракина пожелала участникам спортивных побед и дальнейших встреч на различных соревнованиях, которые проводятся специально для молодых специалистов. Напомним, с начала этого года они уже приняли участие в турнирах по пейнтболу, боулингу, классическому парашютизму и гребле. Финальные игры соревнований и подведение итогов чемпионата прошли 15 октября. Команды предприятий «Контактор», «УльГЭС» и «Автодеталь-Сервис», занявшие призовые места, были награждены кубками и грамотами. Кроме того, каждый участник команды-победительницы получил в подарок от организаторов кий.

21 и 22 октября молодые специалисты встретились на стадионе «Станкостроитель», где состоялся турнир по мини-футболу. Его участниками стали команды крупнейших предприятий региона: ОАО «УАЗ», ОАО «Автодеталь-Сервис», ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр», ЗАО «Авиастар-СП», ООО «Производственно-строительный комбинат», УФКБ ОАО «Туполев». Несмотря на неприветливую погоду, игроки с большим азартом боролись за титул победителя. Захватывающее зрелище не оставило болельщиков равнодушными, они всячески поддерживали своих любимцев. В результате победа досталась ребятам ОАО «Автодеталь-Сервис», второе место за ЗАО «Авиакомпания Волга-Днепр», а «бронза» у футболистов ООО «ПСК».

Однако не спортивные победы и награды можно назвать главными достижениями соревнований. Самое важное, что ребята получают, встречаясь на спортивной арене, — это общение друг с другом и понимание того, что предприятия, на которых они работают, небезразличны к организации активного досуга молодых кадров.