Елена Шелухина — еще одно подтверждение тому, что в Ульяновске живут самые талантливые женщины

— Елена недавно стала пятой в XII чемпионате России по парикмахерскому искусству в номинации «Полный модный образ» (Full Fashion Look). А до этого она победила в межрегиональном конкурсе в Самаре. И сам великий Гарус, являющийся автором одноименной и некогда знаменитой прически, был ее учителем, а потом строгим судьей.

Своим успехом, считает Елена, она обязана друзьям — одни ее уговорили участвовать в конкурсе, оценив работу стилиста, визажиста, портной и парикмахера в одном лице. Другие друзья буквально вытолкнули ее на подиум в Самаре и Москве. Вместе с мамой, мужем и сыном будущая чемпионка придумывала образ, шила эксклюзивный костюм для своей модели — из обыкновенных джинсовых брюк. Мамочка сделала модную вышивку, сын пробивал многочисленные клепки, супруг придирчиво оценивал сделанное. Уже в Москве Елена готовила Марию Майорову к показу — маникюр, визаж и прическа. Все за тридцать положенных минут (из них только десять на основном показе) и в одной гримерке с моделями Долорес Кондрашовой — ведущего мирового и российского мастера необыкновенных причесок и образов. Кстати, именно модели Кондрашовой победили почти во всех номинациях последнего чемпионата. В Москве на конкурсе в Гостином дворе за Елену болели и по праву разделили удачу Ирина Азоркина и друзья-москвичи — Николай Зиновьев, автор шлягеров «Паромщик», «Ностальгия», «Мольба», «Полет на дельтаплане», и его супруга — актриса Елена Борзова (последняя работа — роль Клеопатры в знаменитом сериале «Обреченная стать звездой»). В конце октября Елена Шелухина уехала в Москву — получила приглашение на работу от модного журнала Vogue. В качестве стилиста-парикмахера она помогла блистать на бенефисном вечере Елене Борзовой. Кстати, все фото в нашей газете сделаны самой Шелухиной, и профессионалы ее работы оценивают высоко. Это еще одна грань ее таланта. На вопрос, что модно в сезоне 2006/2007 года, Елена ответила:

— Естественность и простота, натуральность красоты, уход от приевшихся клише, большой акцент на собственные волосы, минимум аксессуаров, а также… африканские косички.

— А знаменитые постижи (вчесываются в прическу из натуральных волос)?

— Это экзотика и для вечерних причесок! И конечно, для конкурсов.

— Любимая твоя прическа?

— Обожаю делать свадебные!

— Очень денежно?

— Креативно. Почти как искусство. Да и запоминается на всю жизнь!

— Осень — сезон свадеб. Расскажи о самых модных тенденциях в убранстве невесты?

— Фата — самый модный аксессуар невесты на все времена. Еще сейчас стало очень модным использование натуральных живых цветов — и тут фантазия невест поистине безгранична. Хотя наиболее популярны, пожалуй, бутоны белых роз и орхидеи. Главное — не переборщить с количеством аксессуаров.

— Елена, а что вы посоветуете будущим невестам?

— Готовиться лучше начинать прямо со дня подачи заявления в загс. Максимально отрастить волосы, при необходимости — подлечить. Ведь, возможно, необходимо будет их красить, наращивать, крепить постижи, аксессуары — так что волосы должны быть готовы к любым «испытаниям». Советую барышням поскорее определиться с выбором мастера-стилиста и начать обсуждение образа, поиск «своего» варианта прически. Очень неплохо это делать параллельно с выбором платья — потому что, разумеется, это все элементы единого образа.

Вика Викторова