Подростки надрались как сапожники

Сразу трое мальчишек — 12-ти, 15-ти и 17 лет — попали в одну из мелекесских больниц с диагнозом «алкогольное опьянение». Говорят, намешали пиво с водкой. К счастью, детей довольно быстро удалось привести в норму. Но, как утверждают медики, еще чуть-чуть — и последствия потребления спирта могли быть более серьезными. По словам врачей, 12-летний подросток, растущий в так называемой неблагополучной семье, — постоянный пациент токсикологического отделения. Родным, которые и сами не просыхают, до ребенка нет никакого дела.

Украл в отместку за отказ

29 октября в одном из частных домов отдыхала компания. Около полуночи все разъехались. За исключением молодой хозяйки и 22-летнего подвыпившего товарища.

После изрядной доли спиртного того потянуло на подвиги. Но девушка решительно отказала ухажеру. И он уехал. Но через какое-то время вернулся и стал тарабанить в дверь. А когда ему не открыли, разбив стекло, залез внутрь дома. Девушка притворилась спящей. А ухажер… вдруг решил, что приставать к ней не будет, а украдет что-нибудь, тем самым отомстив за отказ. Товарищ прихватил DVD-плейер и сотовый телефон. Как только воришка скрылся на своей машине, пострадавшая позвонила в милицию. Парня взяли по горячим следам. Украденные вещи были обнаружены у него дома. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. «Мобильного» вора нашли по фотороботу Это преступление было совершено еще 19 октября. Двое приятелей, 17-ти и 13 лет, подкараулили двух подростков, родных братьев, возле дома №8 по улице Парковой. Вначале попросили у них закурить. Те ответили, что не курят вообще и сигарет тоже не имеют. После этого преступники попросили позвонить. Ребята сказали, что на мобильнике нет денег да и батарея села, и пошли домой. Но отпускать добычу просто так преступный дуэт не собирался. Подростки догнали братьев и избили их, отобрав сотовый телефон. Нашли преступников на днях по составленным пострадавшими фотороботам. 17-летнего вора проверяют на причастность к другим подобным грабежам, а 13-летнего, пожурив и поставив на милицейский учет, отпустили, поскольку он еще не достиг возраста, с которого наступает ответственность перед законом.

Вообще случаи, когда ровесники крадут сотовые телефоны друг у друга, в Димитровграде не редкость. Также в октябре 17-летний парень, со словами «дай позвонить и позови, пожалуйста, моего друга из соседнего дома», обманул 16-летнего мальчика. Когда хозяин мобильника позвонил в дверь названной ему квартиры, там никакого приятеля не оказалось. А выйдя на улицу, пацан не обнаружил там вообще никого. Нашли воришку также по фотороботу в одном из домов по улице Власть Труда.