25 октября, среда. Утром Губернатор встретился с призывниками, отправляющимися на службу в Президентский полк. Он пожелал им успехов в службе. «Уверен, что высокое звание «кремлевца» вы пронесете с честью и достоинством через всю свою жизнь», — заявил Морозов.

После глава региона посетил открывшуюся в Мемцентре специализированную выставку «Тепло. Энергосбережение. ЖКХ». Он отметил, что подобные выставки позволяют специалистам познакомиться с передовым опытом в сфере тепло- и энергосбережения.

После обеда Морозов был на заседании ЗСО, где выступил перед депутатами с Бюджетным посланием на 2007 год. Сергей Иванович отметил, что сформированный проект бюджета реализует основные приоритеты, намеченные Правительством области по пути стабилизации и возрождению былой экономической и социальной привлекательности региона.

26 октября, четверг. Губернатор присутствовал на похоронах главы Сурского района Валерия Костоломова, трагически погибшего в автокатастрофе. После Морозов встретился с главами муниципальных образований, с которыми обсудил вопросы жизнеобеспечения и социально-экономической ситуации в области и районах. Вернувшись в Ульяновск, глава региона провел совещания с членами Правительства и министрами. Затем до позднего вечера Сергей Иванович работал с документами.

27 октября, пятница. Рано утром Губернатор посетил несколько строящихся объектов. Среди них торгово-развлекательный центр в новом городе (инвестпроект компании «DARS», позволит создать около 1,5 тыс. новых рабочих мест) и предприятие по производству металлоконструкций для строительства (запуск намечен на август 2007 года).

После чего Сергей Морозов провел выездное совещание по вопросам реализации инвестпроектов. Он интересовался, как продвигается проект по созданию логистического комплекса в Заволжском районе. Морозов поддержал идею центра. «Думаю, этот проект должен заинтересовать транспортные и торговые компании как российские, так и ульяновские», — заявил Губернатор. В этот же день Сергей Морозов встретился с главным кавээнщиком страны Александром Масляковым, приехавшим в наш город на гастроли команд КВН. Губернатор пообещал ульяновской команде веселых и находчивых всяческую поддержку и помощь.

28 октября, суббота. День выдался насыщенным. Утром Губернатор посетил ярмарку в Засвияжском районе. Кстати, в этом районе подобная ярмарка проходит уже второй раз. Принято решение, что сельхозярмарки пройдут и в течение зимы.

Потом Морозов отправился в УлГУ на торжественное открытие соревнований по дзюдо «Волга-2006». Глава региона пожелал спортсменам красивых поединков и ярких побед. После Сергей Иванович провел заседание совета по реализации приоритетных нацпроектов на территории области. Говорили о том, как реализуется нацпроект «Доступное и комфортное жилье». Губернатор отметил, что решить вопрос с жильем поможет строительство малоэтажных домов. После обеда глава региона посетил Ульяновский педуниверситет, где в этот день чествовали спортсменов гимнастов. Морозов вручил удостоверения мастеров спорта РФ девяти ульяновским гимнастам, а также почетный знак «Отличник физкультуры РФ» и памятные призы наставникам молодежи.

В этот же день Губернатор встретился с руководством футбольного клуба «Волга-Энергия». Сергей Морозов поставил перед руководством футбольного клуба задачу — к новому сезону вернуть игроков, которые ранее играли за ульяновскую команду, а по итогам следующего года войти в число лучших команд второго дивизиона. 29 октября, воскресенье. Губернатор посетил заключительный этап чемпионата РФ по автокроссу на Большой приз ОАО «УАЗ», проходившего в с. Арском. Глава региона отметил, что автокросс необходим не только как массовое спортивное зрелище, но и как доказательство прочности, надежности и качества ульяновского внедорожника.

30 октября, понедельник. Губернатор был в Москве. В обед он принял участие в работе Международного молодежного форума. Он рассказал его участникам об основных направлениях молодежной политики в регионе, что этот год в области объявлен Годом молодежи, а следующий по инициативе руководства региона станет Годом молодежи в ПФО. «Убежден, что, делая ставку на молодежь, мы добьемся успехов во всех сферах общественной жизни», — подчеркнул Губернатор.

Ближе к вечеру Сергей Морозов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в РФ Яном Паулем Дирксе. Речь шла о сотрудничестве между Ульяновской областью и Нидерландами. Губернатор предложил организовать бизнес-тур в Ульяновскую область представителей голландских компаний, а в Нидерландах провести презентацию региона. Он также пригласил Посла Нидерландов посетить с официальным визитом Ульяновскую область.

Кроме этого Губернатор встретился с руководителем Федерального агентства по образованию Григорием Балыхиным (договорились о выделении УТГУ дополнительных денег для завершения строительства ряда учебных объектов) и президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко (решался вопрос о его визите). 31 октября, вторник. Утром Сергей Морозов провел первое заседание совета по экологической политике при Губернаторе. Решено разработать региональную целевую программу по охране окружающей среды. «Необходимо выстроить жесткую систему решения экологических проблем», — заявил Морозов. Потом состоялось заседание Правительства области. Морозов за-слушал отчеты министров о работе за девять месяцев.

После обеда Губернатор был на Межрегиональной конференции представителей Приволжского и Южного федеральных округов. Говорили о роли нацпроекта в развитии системы образования РФ. Морозов заявил, что в рамках реализации нацпроекта «Образование» из област-ного бюджета на закупку школьного оборудования в 2006 году было выделено 18 млн. руб.

В этот же день Сергей Иванович встретился с членами общественной палаты Ульяновской области. Было первое заседание. Глава региона отметил, что в состав палаты вошли авторитетные люди. «Мы готовы внимательно слушать и слышать все, что вы предлагаете», — подчеркнул Морозов.