Презентация нескольких благотворительных проектов, автор которых — Ульяновское отделение Российского детского фонда, прошла в минувшую субботу. Перед собравшимися детьми неожиданно выступил… Дед Мороз!

Один из проектов — «Письмо Деду Морозу». Эта акция проходит в Ульяновской области под патронажем детского фонда уже третий год. Дети со всех районов области пишут сказочному дедушке о самых своих заветных мечтах. А он (точнее — представители детского фонда совместно со спонсорами) по мере сил осуществляет детские мечты. Заместитель председателя фонда Людмила Антонова рассказала, что, как правило, ребятня мечтает о мягких игрушках.

— Но бывают и другие желания, которые мы, к сожалению, без серьезной поддержки щедрых меценатов и даже властей не в состоянии выполнить, — сказала она корреспонденту «НГ». — К примеру, в прошлом году одна девочка, у которой сестренка — инвалид, поделилась с Дедом Морозом, что мечтает о цветном телевизоре, чтобы можно было посмотреть новогодний огонек в цвете. А другая девчушка, оставшаяся без родителей, написала, что лучше построить в городе церковь вместо очередного магазина…

В эту субботу внезапно появившийся Дед Мороз раздал детям конверты с собственным адресом. Письма с пожеланиями малыши должны будут вложить в эти конверты и отправить вместе со специальными почтальонами-волонтерами. В зале Мемцентра собралось около ста детей-инвалидов из детских домов и многодетных семей.