Минувшие праздничные выходные оказались необычайно богаты на дорожно-транспортные происшествия, в которых семь человек погибли, а 41 человек получил различные травмы

Любит наш народ праздники. Старые, новые — без разницы, отмечают-то их одинаково. А потом под хмельком отправляются на поиски приключений, не подозревая, что они могут оказаться роковыми. Вот и 51-летний житель села Большие Ключищи, изрядно «принявший на грудь», вечером 5 ноября решил перейти дорогу в неустановленном месте. В результате был сбит и скончался на месте происшествия. Водитель скрылся. Аналогичным образом 7 ноября погиб 24-летний парень, рискнувший выбежать на проезжую часть трассы Цивильск — Сызрань. Перебегавший же в то же утро проспект Нариманова 68-летний пенсионер был трезв, да, видно, переоценил свои силы и угодил прямо под колеса «Икаруса»…

Для ульяновских водителей прошедшие праздники подкинули весьма неприятный сюрприз в виде обильно выпавшего снега и заморозков. Не готовые к резкому ухудшению дорожных условий (многие не успели «переобуть» свои машины в зимнюю резину), они попадали в аварии. К сожалению, не обошлось без жертв. Так, ранним утром в понедельник 30-летний водитель «Жигулей» седьмой модели, двигаясь по Димитровградскому шоссе, не справился с управлением в условиях гололеда. Его вынесло на встречную полосу, где «семерка» столкнулась с «ГАЗом». Водитель «Жигулей» и его 43-летний пассажир скончались от полученных травм.

В минувший вторник улицы Ульяновска больше напоминали трассу гонок на выживание — за сутки произошло 102 ДТП! К счастью, большей частью они заканчивались механическими повреждениями автомобилей. Например, в Димитровграде не справился с управлением молодой парень, управлявший иномаркой «Дэу-Матиз». В результате машина перевернулась, а сам бедолага с множественными травмами госпитализирован. Вдобавок в Ульяновске на перекрестке улиц Гагарина и Орлова, а также на улице Льва Толстого столкнулись одновременно по пять машин! Все эти факты подтверждают прописные истины — не переходи дорогу, где не положено, да будь осторожен за рулем. Но в условиях наступающей зимы с грядущими гололедом, заносами и плохой видимостью они становятся особенно актуальными. И это обязательно нужно учитывать каждому, садящемуся за руль или просто выходящему на улицу.

Даниил СТАРКОВ