1 ноября, среда. Утром Губернатор провел областной градостроительный совет. Впервые на него были приглашены студенты архитектурных специальностей со всех вузов региона. Морозов заявил, что необходимо более активно привлекать талантливую молодежь к работе по улучшению архитектурного облика области. Принято решение создать при Губернаторе молодежный архитектурно-художественный совет.

После под председательством Морозова прошел совет безопасности. Сергей Иванович призвал правоохранительные органы и мэрию Ульяновска не допустить в День народного единства провокаций, направленных на разжигание межнациональной розни. В тот же день Губернатор поздравил директора Ульяновского НИИСХ Николая Немцова с награждением его высшим международным орденом «За заслуги в развитии информационного общества». «Мы гордимся, что наш земляк удостоен высшего международного ордена, которым награждены Кофи Аннан, руководители ведущих государств мира, сенаторы, губернаторы и общественные деятели» — говорится в поздравлении.

2 ноября, четверг. В Ульяновской области проходили Дни Москвы. Утром Губернатор вместе с членами регионального правительства встретил в аэропорту «Ульяновск-Восточный» официальную правительственную делегацию во главе с первым замом мэра Москвы Петром Аксеновым. Потом Морозов и Аксенов посетили ЗАО «Авиастар-СП», побывали на презентации стройплощадки микрорайона «Москва» в Заволжском районе. После обеда состоялась рабочая встреча делегации правительства Москвы с членами областного правительства. Сергей Иванович отметил, что «мы готовы сотрудничать с Москвой! Необходимо реализовать проекты в сфере авиастроения, строительства, сельского хозяйства, туризме». Вечером Морозов и Аксенов побывали на выставке ульяновских производителей в Мемцентре и посмотрели гала-концерт ведущих артистов столицы.

3 ноября, пятница. Утром глава региона участвовал в торжественной церемонии чествования призеров и победителей II Малых Олимпийских игр ПФО. Почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатор отметил всех, кто принимал активное участие в подготовке и проведении малой Олимпиады. «Все мы сработали как единая команда, мы доказали, что нам по силам проведение любых крупномасштабных мероприятий», — заявил собравшимся Морозов.

После обеда Губернатор посетил редакцию газеты «Ульяновская правда», которой в этот день исполнилось 89 лет. Глава региона поздравил коллектив с праздником и подарил современную компьютерную технику и диктофоны.

4 ноября, суббота. Утром Губернатор был на 10-й конференции Ульяновского регионального отделения Всероссийской политпартии «Единая Россия». Морозов поставил перед участниками конференции несколько задач. Среди них — привлекать в ряды партии авторитетных ульяновцев, а также разработать региональную программу партии. На конференции Морозова избрали делегатом на VII съезд ВПП «Единая Россия», который состоится в декабре в Екатеринбурге. После этого Губернатор участвовал в заседании «круглого стола», где обсуждались проблемы воспитания патриотизма и взаимоуважения наций и конфессий. «Мы дорожим тем, что у нас нет серьезных конфликтов на национальной и религиозной почве», — заявил, открывая заседание «круглого стола», Морозов. По его мнению, задача национальных и религиозных организаций заключается в том, чтобы конкретными добрыми делами объединять людей. Глава региона вручил почетный знак «За веру и добродетель» председателю чувашской национально-культурной автономии Владимиру Сваеву.

6 ноября, понедельник. Весь день Губернатор работал с документами и готовился к рабочей поездке в Москву.

7 ноября, вторник. Утром Морозов вылетел в столицу. В Москве он провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в РФ Вальтером Юргеном Шмидом. Говорили о сотрудничестве в области авиастроения, производстве датчиков, автокомпонентов, средств связи, а также в области сельского хозяйства. Стороны договорились, что в первой половине 2007 года Ульяновскую область посетит большая немецкая бизнес-делегация во главе с Послом ФРГ в РФ.

Потом Губернатор встретился с заместителем Федерального агентства по атомной энергии Татьяной Ельфимовой. Обсуждалась ситуация в НИИАРе, а также возможность вхождения предприятия в федеральную целевую программу «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007- 2010 годы». Морозов сообщил, что регион готов участвовать еще и в программе по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, которая предполагает создание единой автоматизированной системы контроля в регионах. С руководителем Федерального медико-биологического агентства Валентином Уйбой Сергей Иванович обсудил реализацию проекта по созданию в Димитровграде центра ядерной медицины для лечения онкозаболеваний. Договорились, что в 2007 году из федерального бюджета на этот проект выделят порядка 400 млн. руб.

Также в этот день Губернатор встречался с вице-спикером Госдумы РФ, секретарем Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным и вице-спикером Госдумы РФ, председателем ЛДПР Владимиром Жириновским. Обсуждалось участие региона в федеральных целевых программах, а также строительство нового моста через Волгу. На переговорах с Володиным помимо этого речь шла о поддержке службы «Скорой медицинской помощи». Решено, что в 2007 году область получит на это значительную финансовую помощь.

Вечером Сергей Морозов улетел с рабочим визитом в Китай.