Львиную долю управленческой элиты региона собрала в минувшую субботу X конференция Ульяновского регионального отделения (УРО) партии «Единая Россия». В частности, в ней приняли участие глава региона Сергей Морозов, депутаты Госдумы Валентин Денисов и Валентин Иванов, министры регионального правительства, главы муниципальных образований и общественных организаций, депутаты законодательных и представительных органов власти.

Один из центральных вопросов повестки дня – обсуждение проекта программного заявления партии, озаглавленного «Россия, которую мы выбираем!»

Так какую же Россию выбирают «единороссы»? Это на конференции обстоятельно проанализировала доктор политических наук Нина Дергунова. А Анатолий Еленкин, временно исполняющий обязанности секретаря УРО, доложил о реализации на территории края решений VI съезда «Единой России». Особое место в его докладе было уделено участию «единороссов» в реализации приоритетных национальных проектов. И здесь было о чем сказать. Эффективность нацпроектов уже почувствовали на себе тысячи жителей Ульяновской области. Одни – в виде существенно возросшей заработной платы, другие – в виде нового качества медицинских и образовательных услуг.

Тема ответственности партии перед населением была доминирующей в выступлении члена президиума Политсовета УРО, губернатора – председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова. В частности, он сказал:

– Взятый нами курс на ускоренное социально-экономическое развитие, четкое выделение основных приоритетов уже позволили области с оптимизмом смотреть в будущее. И сегодня наш регион занимает десятое место в Приволжском федеральном округе, а не последнее, как было всего два года назад. И сейчас все попытки наших политических оппонентов вбить клин между губернатором и самой влиятельной в регионе политической партией, которой продолжает оставаться «Единая Россия», обречены на провал. Я не только не собираюсь дистанцироваться от партии президента, но и намерен значительно активизировать свое участие в партийной работе. Призываю к этому и всех членов регионального отделения «Единой России», занимающих ответственные государственные посты, возглавляющих муниципальные образования, являющихся депутатами законодательных и представительных органов власти.

Я глубоко убежден, – заявил Сергей Морозов, – что «Единая Россия» является единственной реальной силой, способной обеспечить поступательное развитие страны и нашего региона, действующей в интересах абсолютного большинства граждан и реально способствующей улучшению качества жизни людей. В этом отношении достаточно напомнить о той огромной работе, которая проводится сегодня по возрождению ульяновского авиапрома, строительству моста через Волгу, газификации, ремонту дорог, благоустройству и, безусловно, реализации приоритетных национальных проектов. «Единая Россия» – партия конкретных дел, а не пустопорожней болтовни. Нашим девизом должны служить слова одного из лидеров «Единой России» Сергея Шойгу: «Мы идем к власти не ради власти, а ради того, чтобы сделать жизнь лучше».

Конференция избрала делегатов на VII съезд «Единой России», который пройдет 2 декабря в Екатеринбурге. Ульяновских «единороссов» на нем будут представлять Сергей Морозов, Анатолий Еленкин, Нина Дергунова и Александр Цицилин.

По инф. пресс-службы УРО ВПП «Единая Россия».