Общемировые стандарты всё в большей степени становятся привычными для России. Вот ещё одна новост-1 подобного рода. С нового года при покупке билетов на поезда дальнего следования клиенты ОАО «РЖД» получат возможность выбрать для путешествия… мужское женское или смешанное купе.

Подобная практика успешно применяется во всем мире, в том числе в поездах международного сообщения. Возможность выбирать тип купе не раз обсуждалась и в нашей стране, а теперь задумка становится реальностью. С 15 января 2007 года ОАО «РЖД» вводит данную услугу в восьми поездах собственного формирования. По многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин, в качестве пилотного проекта на Куйбышевской железной дороге услуга будет действовать

в фирменном поезде «Жигули» сообщения «Самара-Москва» в купейных вагонах «эконом-класса» и в вагоне СВ «бизнес-класса». Стоимость билета останется такой же, как и в других вагонах равного класса.

В проекте также участвуют поезда, следующие из Москвы в С.-Петербург, Казань, Воронеж, Белгород, Ростов и Брянск. Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО «РЖД». В билетах будет указываться признак купе в графе, обозначенной ключом Т, буква М в ней обозначает мужское, Ж – женское и С – смешанное купе.

Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, компания ОАО «РЖД» берет на себя, рассчитывая, что новая услуга будет способствовать повышению сервиса и комфорта пассажиров.

По инф. пресс-службы Куйбышевской железной дороги.