15 ноября на заседании градостроительного совета губернатор Сергей Морозов вручал землякам жилищные сертификаты. В общей сложности семь ульяновских семей получили возможность радикально улучшить свои бытовые условия.

Кто эти счастливчики? Согласно постановлению РФ № 865 «О дополнительных мерах по реализации федеральной программы «Жилище» государство оказывает финансовую поддержку четырем категориям граждан: уволенным с военной службы, выехавшим из районов Крайнего Севера, вынужденным переселенцам и людям, подвергшимся воздействию радиации, в частности на ЧАЭС («чернобыльцам»).

В 2006 году в наш регион поступили из федерального центра 2,7 млн. рублей по жилищным сертификатам для чернобыльцев» и 2 млн. – для вынужденных переселенцев. Объем финансирования 2007 года будет значительно увеличен: 31,5 млн. рублей – «чернобыльцам», 5 млн. – переселенцам. Это позволит улучшить жилищные условия уже не 7-и, а 57 семьям.

– Мы все прекрасно понимаем, какой подвиг – ценой всего здоровья – вы совершили для Родины и даже для всего человечества, – сказал губернатор, вручая сертификаты. – Многие из вас имеют государственные награды и продолжают успешно трудиться на благо нашей области. Долг государства – обеспечить вам все необходимое для достойной жизни.