В новом году несколько выходных дней будут перенесены. Такое решение приняло на прошлой неделе Правительство РФ

Что касается новогодних праздников, то в январе люди, работающие пять дней в неделю, получат десятидневные каникулы: с 30 декабря (которое приходится на субботу) по 8 января включительно. 8 января будет нерабочим «вместо» 7 января (Рождество в этом году приходится на воскресенье), а 1-5 января — это непосредственно новогодние праздники.

Кто работает в режиме шестидневной рабочей недели, им придется выйти на работу или 6 января (после чего их выходные продолжатся), или 8-го.

В 2007 году решено перенести некоторые выходные дни: субботу 28 апреля — на понедельник 30 апреля, субботу 9 июня — на понедельник 11 июня, субботу 29 декабря — на понедельник 31 декабря. Ожидается, что выходным будет 5 ноября, так как День народного единства (4 ноября) выпадает на воскресенье.

Таким образом, в наступающем году мы будем отдыхать в неделю три дня подряд в Преддверии майских праздников (с 29 апреля по 1 мая), Дня независимости (с 10 по 12 июня) и, по всей видимости, в начале ноября (с 3-го по 5-е).

«По плану» пройдут День защитника Отечества, Международный женский день и День Победы, поскольку эти дни выпадают на середину недели.

Напомним, что после внесенных в Трудовой кодекс изменений 7 ноября престало быть официальным праздником, а День Конституции 12 декабря стал рабочим днем.

Подготовил Арсений КОРОЛЕВ