За последние две недели в общество по защите прав потребителей «Против подделок. Живи настоящим» поступило большое количество звонков и писем с жалобами и предложениями. Звонившие и писавшие жаловались на огромное количество подделок на прилавках рынков и магазинов города, на качество фальсифицированной продукции. И выступали с предложением содействовать в борьбе с подделками.

Вот одно из обращений, которые совсем недавно стали жертвами обмана: «Я пенсионер. Пенсия моя не позволяет отовариваться в дорогих магазинах. На улице Краснопролетарской существует небольшой самопальный рынок. Приезжает туда «уазик» и с импровизированного прилавка торгует обувью и куртками. Вот и приобрел я там осенние ботинки за 350 рублей. Ровно через 3 дня на них лопнула подошва. Отнес я их обратно, но назад не берут и деньги возвращать не хотят. Спросил у продавцов название организации, которая торгует такой обувью, а они молчат. По-моему, эти злосчастные ботинки — самый настоящий фальсификат. Производители такой обуви пользуются тем, что люди моего достатка не могут приобретать дорогую обувь, вот и подсовывают нам дешевую подделку».

Еще один факт: «Возвращаясь с работы домой, я зашла в один из магазинов. В отделе с молочной продукцией увидела сыр «Рокфеллер», тот, который с плесенью. Думаю, дай себя побалую этим недешевым продуктом. Вечером после употребления этого продукта мы с сыном почувствовали себя плохо. Я решила, что такие продукты не предназначены для наших российских желудков, и отнесла сыр во двор птичкам. Уже ближе к ночи мы почувствовали себя совсем нехорошо. Пришлось вызывать «скорую». Вот так я с сыном попала в больницу с сильнейшим отравлением. Этот сыр стоил для нас очень дорого, и речь сейчас не о деньгах, а о моем подорванном здоровье и о здоровье моего ребенка. Очень жалко, что я тот злосчастный продукт не сохранила для экспертизы. Видимо, подпольные производители не ту плесень вырастили на сыре…». И подобных жалоб много. Информация о самых вопиющих случаях будет размещаться на сайте Obmanka.ru и направляться в Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области.

Если вы стали жертвой поддельных продуктов или товаров, сообщайте по телефону 41 -03-00. «НГ» присоединяется к акции. Вы можете звонить по телефону 30-17-80.