С этим вопросом корреспондент «НГ» обратился к ульяновцам

Наталья, чиновница:

— Мне не часто приходилось обращаться в милицию, но если все же случалось, то всегда помогали. Думаю, если кто-то жалуется на плохую работу правоохранительных органов, то причина в конкретных сотрудниках, а не системе в целом. В любой организации найдутся те, кто душой болеет за свое дело, и те, кому плевать на всех, кроме себя. Но надеюсь, что хороших милиционеров все же больше!

Андрей, студент УлГУ:

— Если оценивать работу милиции по пятибалльной шкале, то я ставлю кол с минусом! Недавно меня забрал патруль — решили почему-то, что я в розыске. Отвели в отделение, обыскали, сняли отпечатки пальцев. Весь вечер продержали, только к ночи отпустили. Каково это терпеть честному человеку? А настоящие преступники тем временем свободно по улицам разгуливают… Михаил, работник сельхозпредприятия:

— Жаловаться особо не на что, и все же хотелось бы, чтоб работали получше. А то иной раз принесешь заявление, а пока они отреагируют — столько времени пройдет… Потому-то многие и не обращаются — сами свои дела улаживают, хоть это и незаконно.

Светлана, предприниматель:

— Работает милиция неплохо. Весной на рынке какой-то водитель на «ГАЗели» помял мою машину. Ну, я позвонила куда следует, они быстро приехали, разобрались, в чем дело, установили виновника. Я получила страховку, оплатила ремонт. Так что претензий к правоохранительным органам у меня нет — молодцы.

Татьяна, продавец:

— Милиции большое человеческое спасибо! Она в буквальном смысле спасла моего сына. После того как мой муж умер, Витя практически был предоставлен самому себе. Я много работаю, а он все время проводил на улице. Вот и начал «скатываться». И однажды его задержали за мелкий проступок. Сотрудники детской комнаты помогли наставить его на путь истинный. А то мог бы натворить что-нибудь серьезное, в колонию бы загремел.

Спрашивал Дмитрий СИЛЬНОВ